Найти тему

Когда сахар в передозе

Утром решила сахар измерить, и обалдела, мягко говоря. 
6,5!!!
Утром, натощак!
А днем, после обеда, наоборот - 4...

кексами балуемся!
кексами балуемся!


Испугалась, у меня стоял хелат хрома с фактором толерантности к глюкозе, покупала на айхерб, решив, что с ним я перестану есть конфеты горстями. Стала его принимать. Ничего не изменилось, утром все равно повышен сахар. Нет, глюкометр показывает норму, но мы то с вами знаем, что это не норма!

Стала причины искать.
Конечно, в интернете, где еще.

Есть понятие "феномен утренней зари", который поднимает у людей в крови уровень глюкозы натощак.

Как это работает:

Пока вы спите,  с 3-5 часов утра в кровь начинают поступать гормоны, которые через несколько часов помогут вам проснуться. Это, в основном, кортизол и адреналин. Когда этих гормонов много, ухудшается способность инсулина понижать сахар. То есть, требуется больше инсулина, чтобы уровень глюкозы держался в норме. Поскольку у диабетика инсулина не  хватает, сахар в крови повышается.
Зашибись... предиабет? Не хватает инсулина? 
На ночь не ем, ничего, как говорится, не предвещало...

Потом дошло - возможно, это произошло от укола препаратом "Дипроспан", гормональный же, как-никак. И стрессанула не на шутку, поэтому и укол...
Но к врачу записалась. И диеты посмотрела. И вообще, нормально напугалась.

Ну и про хром еще:
тяга к сладкому осталась, но сильно уменьшилась) Могу выпить чай с одной конфетой, что так-то вообще не про меня. Причем не с абы какой, а с очень вкусной.
На аппетит в  целом не повлияло.
Допью банку... для опыта. Надеюсь, не навредит)

Но к доктору записалась. Хотя самолечение - наше все!

Всем здоровья)

Еда
6,23 млн интересуются