Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Приготовила на зиму острые огурцы без стерилизации. За десять минут - 6 литров. Это -просто мечта хозяйки.

Недавно на рынке делали закупку продуктов на день рождения мужа и встретила знакомую, которая искала небольшие огурчики (для банки), чтобы закрыть их на зиму по простому рецепту без стерилизации да еще и быстрым способом.

Посоветовала взять на пробу несколько килограмм огурцов и закрыть. Времени много не понадобится, да и закрывать их надо под капроновую крышку. Только надо взять специальную, которую сначала в горячую воду, а потом уже на банку, чтобы плотно села.

Фото автора
Фото автора

Я сначала засомневалась, и так надо время, чтобы приготовить блюда на праздничный стол, но она меня убедила, что за десять минут я эти банки с огурцами закрою. Пока я добиралась до дому, на Ватсап уже знакомая прислала рецепт огурцов с горчицей без стерилизации. И вот, что я делала, следуя рекомендациям рецепта.

Огурцы залила холодной водой и оставила на два часа, чтобы их немного освежить. А тем временем, сорвала на огороде листья хрена и укроп. Тоже залила водичкой, чтобы пыль сошла. И приступила к процессу.

1.Подготовила две трехлитровые банки. Просто вымыла их водой с горчицей, и положила на дно несколько листиков хрена и укропа. Можно добавить листья вишни, дуба.

Говорят, что листья дуба хороши, как консервирующее средство, но дуб у нас поблизости не растет, да и хрен мне милее, поэтому от листьев дуба отказалась. Но вы можете их положить, если есть в наличии.

Фото автора
Фото автора

2. Очистила чеснок, разрезала его пополам вдоль, так он больше отдаст своего аромата. Приготовила лавровый лист и перец душистый, и горошком. И положила в каждую банку. Затем плотненько уложила огурцы.

Фото автора
Фото автора

3. После этого в каждую банку насыпала горчицы сухой и залила маринадом, который приготовила следующим образом. В холодную воду из под крана насыпала соль, хорошенько ее размешала и вылила в банки с огурцами. Вода у нас в селе хорошая, поэтому дополнительной очистки не требует. А такой способ засаливания огурцов называется холодным. И все можно закрывать.

4. Плотные пластмассовые крышки поместила в кипяток, а потом закрыла ими банки, чтобы они плотно сели. И сразу отправила банки с огурцами в холодное место.

Я поставила их в холодильник, потом, когда температура станет ниже, я отправлю их в подвал. У нас подвал под домом и он недостаточно холодный. Температура опускается в ноябре.

Готовы огурцы будут через два месяца. Столько будет длиться процесс сквашивания при такой температуре.

Знакомая сказала, что от этих огурцов она просто в восхищении. Они очень вкусные, да еще и мороки никакой. Очень удобен этот холодный способ переработки огурцов, когда нет времени, а огурцы надо закрывать.

Фото автора
Фото автора

А вот и количество необходимых ингредиентов на одну трехлитровую банку:

-чеснок - три зубчика
-красный горький перец по желанию
-лавровый лист - три штучки
-перец душистый и горошком по 5 штук
-хрен и укроп, как обычно кладете
-горчица сухая - три чайные с верхом ложки
-на литр воды - две столовые ложки соли
-листья дуба, смородины, вишни по желанию

Я думаю, что к новому году можно открыть и попробовать.

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

А еще дам совет, как открытую банку с консервированными огурцами сохранить надолго. Я добавляю в уже открытую банку столовую ложку сухой горчицы. И после этого огурцы не только долго сохранятся, но и приобретут очень приятный вкус.

Острые хрустящие огурчики к вашему столу. Проверенный рецепт. Статья здесь.

Подписывайтесь на канал здесь. Спасибо за лайк. Автор будет рад.