Во всех садах и огородах уже поспели тыквы. Их собрали, уложили на хранение. Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого овоща. Но я вам хочу предложить один из самых моих любимых рецептов. Очень вкусно и полезно, но не требует больших усилий блюдо: фаршированная тыква.
Вам понадобится:
1 тыква;
300-400 гр мяса (лучше всего подходит свинина);
2-3 картофелины;
2-3 средних моркови;
1 средняя луковица;
сметана;
соль, перец;
приправы по вкусу;
несколько ложек воды.
По желанию можно добавить томаты.
Готовим:
1. Отрезать у тыквы верх, чтобы получилась крышечка.
2. Очистить от семян и вырезать мякоть так, чтобы получился горшочек.
3. Свинину порезать мелкими кубиками.
4. Морковь натереть на терке.
5. Тыкву, которую вырезали также натереть на терке или пропустить через комбайн.
6. Картошку очистить и порезать кубиками, примерно так же, как свинину.
7. Луковицу очистить и порезать мелким кубиком.
8. Перемешать ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить приправы. По желанию добавить помидоры, порезанные мелкими кубиками.
9. Сложить в горшочек из тыквы.
10. Залить сметаной, смешанной с несколькими ложками воды.
11. Поставить на противень, накрыть крышкой из тыквы. Выпекать в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.
12. Когда тыква будет готова (проверьте ее сверху вилкой: она должна стать мягкой), достать, переложить на большую тарелку.
13. Разрезать так, чтобы получился красивый цветок.
14. Зовите семью к столу.
15. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем канале zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b