Найти в Дзене
Ambassador music

Мои любимые сырные супчики 😋

-2
-3
-4
-5

1. Суп из сливочного сыра с грибами 

Ингредиенты: 

Растительное масло — 1 ст. л. 

Свежие шампиньоны — 100 г 

Картофель — 2 шт. 

Морковь — 1 шт. 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Мягкий сыр с травами — 250 г 

Большая луковица — 1 шт. 

Для крутонов: 

Растительное масло — 2 ст. л. 

Чеснок — 2 зубчика 

Куски белого хлеба без корки — 4 шт. 

Приготовление: 

1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой. 

2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками. 

3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить. 

4. Добавить сыр в кастрюлю с супом. 

5. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут. 

6. Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Подать крутоны к супу. 

2. Сырный суп с шампиньонами и брокколи 

Ингредиенты: 

Шампиньоны — 5–7 шт. 

Сырки — 2 шт. 

Брокколи — 200 г 

Картофель — 1–2 шт. 

Морковь — 1 шт. 

Соль — по вкусу 

Растительное масло — для обжарки 

Приготовление: 

1. Шампиньоны нарезать. Обжарить минут 5–10. Морковку натереть на терке и тоже обжарить. 

2. Брокколи разделить по соцветиям, на кусочки помельче. Можно взять свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозить, иначе будет сложно резать. 

3. Картошку нарезать. В кипящую воду добавить все ингредиенты, посолить и варить в течение 10 минут. 

Тем временем натереть сырки на крупную терку и добавить в суп. 

4. Варить суп еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпать сушеным укропом (при желании) и дать потомиться супчику еще пару минут. Подавать сырный суп с сухариками или гренками. 

3. Суп сырный с креветками 

Ингредиенты: 

Креветки — 450 г 

Перец сладкий красный — 2 шт. 

Кукуруза консервированная — 350 г 

Молоко коровье — 425 мл 

Масло оливковое — 2 ст. л. 

Лук репчатый — 1 шт. 

Картофель — 350 г 

Лавровый лист — 1 шт. 

Майоран сушеный — 0,5 ч. л. 

Орех мускатный — 0,2 ч. л. 

Сыр плавленый — 150 г 

Бульон — 1,5–2 л 

Приготовление: 

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. 

2. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. 

3. Влить молоко и довести до кипения. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3–5 минут на умеренном огне. 

4. Сырный супчик с гренками 

Ингредиенты: 

Вода или бульон — 2 л 

Картофель — 4 шт. 

Вермишель — по вкусу 

Плавленый сырок — 1–2 шт. 

Сливочное масло — 20 г 

Соль, перец — по вкусу 

Специи — по желанию 

Хлеб — по вкусу 

Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности. 

2. Плавленый сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10–15 минут. 

3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 

4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень. 

5. Нежнейший сырный суп с курицей 

Ингредиенты: 

Филе куриной грудки — 1 шт. 

Морковь — 1 шт. 

Картофель — 5 шт. 

Сыр плавленый — 100 г 

Вода — 2 л 

Масло оливковое — 3 ст. л. 

Лавровый лист — 1 шт. 

Соль, перец — по вкусу 

Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. 

2. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут. 

3. Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. 

Приятного аппетита))))

Еда
6,93 млн интересуются