Продолжаем наслаждаться всеми красками осени и не давать пропадать яблокам💪
Достаточно простой и вкусный кекс
📌Изюм замачиваем в горяей воде
📌Белки отделяем от желтков, т.к. белки лучше взбивать холодными, я обычно ставлю их в холодильник
📌Желтки смешиваем с кефиром и сметаной
📌Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицу и подсластитель, тщательно перемешиваем
📌Яблоки режем тонкими пластинками, с изюма сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталась лишняя влага, все добавляем в тесто и тщательно вымешиваем
📌В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков, аккуратно смешиваем их с тестом
📌Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, кстати если нет формы для кекса можно выпекатать как обычный пирог
📌Сверху добавляем орехи. Я выложила дольками яблок
📌Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45
Нам понадобится:
Мука - 150 гр(у меня по 50гр цельнозерновой, рисовой и кокосовой)
Яйцо 🥚- 3 шт
Яблоки 🍎 🍏- 3 шт небольшие, у меня антоновка
Кефир - 150 мл
Сметана - 5 ст.л
Изюм 🍇- 50 гр
Разрыхлитель - 1ч.л
Орехи - по желанию, я добавила немного грецких
Корица - 0,5 ч.л
Подсластитель - ориентируйтесь на сладость яблок и изюма, я добавила 2 мерные ложки fitparad
Вуаля! Готово! Bon Appetit!
⠀
Вкусноооо 🤤
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы, все открыта к общению 🤗
#какясталадомохозяйкой #рецептыотхозяюшки ⠀
#ппрецепт #яблочныйкекс #кекс #пирог #яблочныйпирог