Найти тему
Книга рецептов

Классический хлеб с изюмом

Классический дрожжевой хлеб с изюмом. Делается 1 буханка.

Ингредиенты

1 стакан сваренного молока * см. Инструкции

1 чашка изюма * см. Инструкции

Рекомендуется 3 стакана небеленой универсальной муки

2 1/4 чайных ложки активных сухих или обычных растворимых дрожжей, которые не поднимаются быстро или быстро

1 1/2 столовые ложки белого сахара-песка

1 чайная ложка мелкой поваренной соли

1 1/2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного, соленого или несоленого

1 большое яйцо

Для глазури после выпечки:

2 столовые ложки белого сахара-песка

2 столовые ложки горячей воды

-2

инструкции

Обжарьте молоко: нагрейте молоко в небольшой кастрюле на плите, пока оно не достигнет 82С. (Если у вас нет термометра, это произойдет тогда, когда молоко начнет пар и по краям образуются маленькие пузырьки. Вылейте молоко обратно в мерную чашку и дайте постоять, пока оно не остынет до теплого или около 40С.

** Если используются активные сухие дрожжи, добавьте дрожжи в теплое молоко. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

В большую миску или чашу миксера, оснащенную крючком для замеса, добавьте 2 стакана муки, растворимые дрожжи, белый сахар и соль. Кратко перемешайте.

Разбавьте изюм: добавьте изюм в небольшую миску. Залейте их очень горячей водой и дайте постоять, пока они не понадобятся.

К мучной смеси добавьте теплое молоко (или молочно-дрожжевую смесь, если вы использовали активные сухие дрожжи). Добавьте растопленное масло (* убедитесь, что оно остыло, чтобы не приготовить яйцо, которое вы будете добавлять в следующий раз :). Добавьте яйцо. Замесите, чтобы хорошо перемешалось. Начните добавлять больше муки небольшими порциями, пока тесто не обернется вокруг крючка и не очистит чашу.

Слейте изюм и всыпьте немного муки. Добавьте к тесту в миксере или миске и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки.

Смажьте маслом форму и отложите в сторону.

Вынуть тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформируйте шар.

Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться вдвое, примерно на 1 час.

Удалите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и превратите в прямоугольник. Сведите края длинной стороны к центру и защипните. Переверните буханку. Протолкните изюм обратно в тесто, чтобы он не подгорел. Выложите в подготовленную форму для хлеба. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 45 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Когда буханка будет готова, запекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 90С. ** Проверьте буханку через 25 минут выпечки. Если достаточно темно, положите сверху лист алюминиевой фольги, чтобы предотвратить дальнейшее потемнение. Продолжайте запекать до готовности.

Вынуть из духовки и сразу же переложить из формы для выпечки на решетку для охлаждения. Пока хлеб еще горячий, смешайте сахарную / водную глазурь и смажьте верхнюю часть хлеба. Дайте остыть перед нарезкой.

Еда
6,93 млн интересуются