Классический дрожжевой хлеб с изюмом. Делается 1 буханка.
Ингредиенты
1 стакан сваренного молока * см. Инструкции
1 чашка изюма * см. Инструкции
Рекомендуется 3 стакана небеленой универсальной муки
2 1/4 чайных ложки активных сухих или обычных растворимых дрожжей, которые не поднимаются быстро или быстро
1 1/2 столовые ложки белого сахара-песка
1 чайная ложка мелкой поваренной соли
1 1/2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного, соленого или несоленого
1 большое яйцо
Для глазури после выпечки:
2 столовые ложки белого сахара-песка
2 столовые ложки горячей воды
инструкции
Обжарьте молоко: нагрейте молоко в небольшой кастрюле на плите, пока оно не достигнет 82С. (Если у вас нет термометра, это произойдет тогда, когда молоко начнет пар и по краям образуются маленькие пузырьки. Вылейте молоко обратно в мерную чашку и дайте постоять, пока оно не остынет до теплого или около 40С.
** Если используются активные сухие дрожжи, добавьте дрожжи в теплое молоко. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
В большую миску или чашу миксера, оснащенную крючком для замеса, добавьте 2 стакана муки, растворимые дрожжи, белый сахар и соль. Кратко перемешайте.
Разбавьте изюм: добавьте изюм в небольшую миску. Залейте их очень горячей водой и дайте постоять, пока они не понадобятся.
К мучной смеси добавьте теплое молоко (или молочно-дрожжевую смесь, если вы использовали активные сухие дрожжи). Добавьте растопленное масло (* убедитесь, что оно остыло, чтобы не приготовить яйцо, которое вы будете добавлять в следующий раз :). Добавьте яйцо. Замесите, чтобы хорошо перемешалось. Начните добавлять больше муки небольшими порциями, пока тесто не обернется вокруг крючка и не очистит чашу.
Слейте изюм и всыпьте немного муки. Добавьте к тесту в миксере или миске и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки.
Смажьте маслом форму и отложите в сторону.
Вынуть тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформируйте шар.
Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться вдвое, примерно на 1 час.
Удалите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и превратите в прямоугольник. Сведите края длинной стороны к центру и защипните. Переверните буханку. Протолкните изюм обратно в тесто, чтобы он не подгорел. Выложите в подготовленную форму для хлеба. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 45 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Когда буханка будет готова, запекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 90С. ** Проверьте буханку через 25 минут выпечки. Если достаточно темно, положите сверху лист алюминиевой фольги, чтобы предотвратить дальнейшее потемнение. Продолжайте запекать до готовности.
Вынуть из духовки и сразу же переложить из формы для выпечки на решетку для охлаждения. Пока хлеб еще горячий, смешайте сахарную / водную глазурь и смажьте верхнюю часть хлеба. Дайте остыть перед нарезкой.