Найти тему
Антон Кириллов

Пита

1 ч. ложка сухих дрожжей,

1 ч. ложка сахара,

200 г пшеничной муки,

? ч. ложки пекарского порошка,

1 ст. ложка растительного масла,

2 ст. ложки натурального йогурта,

2 ст. ложки молока.

Приготовление питы

Поставьте духовку разогреваться до 175°С.

Сначала сделайте закваску для теста, смешав 1 ч. ложку дрожжей с 1 ст. ложкой теплой воды и 1 ч. ложкой сахара. Поставьте смесь в теплое место примерно на 5 минут, пока сверху не появится пена.

Когда дрожжи вспенятся, начинайте смешивать тесто. Положите в большую миску муку, пекарский порошок и соль. Все хорошо перемешайте.

Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, йогурт, молоко и дрожжевую смесь.

Соедините обе смеси и замесите тесто, пока оно не станет мягким и податливым. Это займет примерно 5-6 минут.

Смочите полотенце или любую другую ткань водой и накройте миску. Поставьте тесто в теплое место. Дождитесь, пока оно поднимется (примерно через 10-15 минут).

Готовое тесто будет губчатым и упругим.

Насыпьте немного муки на стол, разделите тесто на 4 одинаковые по размеру шарообразные части. Раскатайте каждый кусок в продолговатый овал, толщиной примерно в полсантиметра.

Смажьте противень небольшим количеством масла и выложите на него лепешки. Поставьте питу в середину духовки на 10-15 минут.

Готовая пита должна стать светло-золотистой и мягкой.

Подавайте горячую питу как хлеб к острым мясным блюдам, к супам, бульонам или используйте ее как кармашек для салата, соуса и еще чего-нибудь, что ваша кулинарная фантазия подскажет

Еда
6,23 млн интересуются