ТЕСТО:
Сливочное масло -120 гр
Сметана 15% - 250 гр
Соль- 1/2 чайной ложки
Мука -400 - 450 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
НАЧИНКА
500 гр куриного филе,
2 луковицы,
3 картофелины
50 мл растительного масла
Всё мелко порезать, смешать, добавить масло, соль и специи по вкусу
Соединяем растопленное сливочное масло со сметаной, добавляем соль, перемешиваем. Вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, нелипкое тест убираем в пакетик и даём отдохнуть. Мука бывает разная, поэтому вводите постепенно.
Тесто делим на 12 равных частей, раскатываем лепёшку, выкладываем начинку и защипываем края, оставляя в середине отверстие, как показано на фото
Защипывайте края хорошо, чтобы они не разошлись при выпечке. Смазать яичным желтком. При желании можно посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал.Будет много интересного