Моя версия классического канадского бобрового хвоста.
Ингредиенты
Тесто:
2 1/2 чайных ложки растворимых или сухих активных дрожжей
Щепотка сахара
1/4 стакана теплой воды около 40С.
1/2 стакана молока, подогретого до 40С.
3 столовые ложки белого сахара
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванили
1 большое яйцо
3 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального растительного масла
2 1/2 стакана универсальной муки плюс еще при необходимости
Для приготовления пищи:
Растительный канола или другое нейтральное кулинарное масло
Для отделки:
1/2 стакана белого сахара
2 столовые ложки корицы
Дополнительная корица
Ломтики лимона
инструкции
В большой миске или чаше миксера с крючком для замеса смешайте дрожжи, щепотку сахара и теплую воду. Дать постоять 5 минут. Добавьте молоко, 3 столовые ложки белого сахара, соль, ванильное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и 1 стакан муки. Смешайте до однородной массы. Добавьте второй стакан муки и перемешайте. Продолжайте добавлять муку небольшими порциями, пока не получите гладкое влажное тесто. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое, примерно 30-45 минут.
В большой кастрюле с толстым дном (или во фритюрнице) нагрейте масла (или столько, сколько требуется для фритюрницы) до 200С.
* Безопасность во фритюре! Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра. Всегда имейте под рукой крышку для кастрюли, иначе даже масло не воспламенится, закройте кастрюлю крышкой, чтобы погасить. Не подпускайте детей к процессу жарки во фритюре!
В небольшой миске смешайте 1/2 стакана белого сахара с 2 столовыми ложками корицы. Отложите в сторону.
Удалите поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно спустите воздух. Оторвите кусок теста и сформируйте мяч размером с мяч для гольфа. Повторяйте, пока не сформируете все тесто в маленькие шарики (у вас должно получиться 10-12). Возьмите один из шариков и скалкой скатайте его в тонкий овал шириной около 10см. и длиной 20см.
Добавьте к горячему маслу и жарьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой, затем переверните и готовьте другую сторону. Снимите с масла и сразу же посыпьте обе стороны сахаром с корицей, затем поставьте на решетку для охлаждения. Повторите процедуру с каждым шариком из теста, пока все не будут приготовлены и посыпаны сахаром с корицей.
Подавать слегка теплым или вскоре после приготовления, сбрызнув долькой лимона.
Заметки
Лучше всего наслаждаться ими сразу после приготовления. Они тоже хорошо замерзают, если у вас остались остатки.