Найти в Дзене
Книга рецептов

Канадские BieberTales

Моя версия классического канадского бобрового хвоста.

Ингредиенты

Тесто:

2 1/2 чайных ложки растворимых или сухих активных дрожжей

Щепотка сахара

1/4 стакана теплой воды около 40С.

1/2 стакана молока, подогретого до 40С.

3 столовые ложки белого сахара

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки ванили

1 большое яйцо

3 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального растительного масла

2 1/2 стакана универсальной муки плюс еще при необходимости

Для приготовления пищи:

Растительный канола или другое нейтральное кулинарное масло

Для отделки:

1/2 стакана белого сахара

2 столовые ложки корицы

Дополнительная корица

Ломтики лимона

-2

инструкции

В большой миске или чаше миксера с крючком для замеса смешайте дрожжи, щепотку сахара и теплую воду. Дать постоять 5 минут. Добавьте молоко, 3 столовые ложки белого сахара, соль, ванильное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и 1 стакан муки. Смешайте до однородной массы. Добавьте второй стакан муки и перемешайте. Продолжайте добавлять муку небольшими порциями, пока не получите гладкое влажное тесто. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое, примерно 30-45 минут.

В большой кастрюле с толстым дном (или во фритюрнице) нагрейте масла (или столько, сколько требуется для фритюрницы) до 200С.

* Безопасность во фритюре! Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра. Всегда имейте под рукой крышку для кастрюли, иначе даже масло не воспламенится, закройте кастрюлю крышкой, чтобы погасить. Не подпускайте детей к процессу жарки во фритюре!

В небольшой миске смешайте 1/2 стакана белого сахара с 2 столовыми ложками корицы. Отложите в сторону.

Удалите поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно спустите воздух. Оторвите кусок теста и сформируйте мяч размером с мяч для гольфа. Повторяйте, пока не сформируете все тесто в маленькие шарики (у вас должно получиться 10-12). Возьмите один из шариков и скалкой скатайте его в тонкий овал шириной около 10см. и длиной 20см.

Добавьте к горячему маслу и жарьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой, затем переверните и готовьте другую сторону. Снимите с масла и сразу же посыпьте обе стороны сахаром с корицей, затем поставьте на решетку для охлаждения. Повторите процедуру с каждым шариком из теста, пока все не будут приготовлены и посыпаны сахаром с корицей.

Подавать слегка теплым или вскоре после приготовления, сбрызнув долькой лимона.

Заметки

Лучше всего наслаждаться ими сразу после приготовления. Они тоже хорошо замерзают, если у вас остались остатки.

Еда
6,93 млн интересуются