Закуска «Кабачковые наггетсы»
Примерное КБЖУ на 100 грамм кабачков:
97 ккал; Б - 3,9 г; Ж - 4 г; У - 12 г.
Примерное КБЖУ на 100 грамм соуса:
621,8 ккал; Б -3,2 г; Ж - 67 г; У - 1,4 г.
Ингредиенты:
Для кабачков:
- молодые кабачки - 2 шт;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- панировочные сухари - 110 г;
- твёрдый сыр 60 г;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- пшеничная мука - 70 г;
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- растительное масло - 160 мл;
- горчица - 7 г;
- соль - 1 щепотка;
- сок лимона - 18 мл;
- чеснок - 1 зубчик;
- укроп небольшой пучок.
Интересные заметки:
- Некоторые их виды можно есть прямо в сыром виде, в качестве ингредиента для салатов.
- Чем кабачки моложе, тем они вкуснее. Старые плоды обладают менее насыщенным вкусом.
- Во французской и греческой национальной кухне есть блюда, приготовленные из цветков кабачков.
- Из-за своей низкокалорийности эти овощи часто включаются в состав множества разных диет.
- Регулярное употребление кабачков в пищу замедляет процесс поседения волос.
- В косметологии популярны маски из измельчённой кабачковой мякоти. Они хорошо питают и увлажняют кожу.
Источник: мегафакты.рф
Способ приготовления:
Подготавливаем кабачки
Два кабачка среднего размера (или один крупный) нарежьте кольцами, толщиной ориентировочно 0,7 см. Если кабачок большой , то полукольцами. Посолите, поперчите.
Готовим кляр
Два яйца взбейте, как на омлет. Посолите. На мелкой терке натрите 60 г твердого сыра и смешайте его с 110 г панировочных сухарей. Хорошо перетрите. В отдельной тарелке подготовьте 70 г муки.
Обжариваем кабачки
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте кольца кабачка в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях с сыром. Отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корки. Совет: чтобы корочка осталась сухой, выкладывайте обжаренный кабачок на салфетку, она хорошо впитает все масло и влагу.
Готовим соус
В качестве соуса можно взять обычный майонез, но лучше приготовить самостоятельно. Пробейте погружным блендером 1 яйцо, 7 г горчицы и щепотку соли. Не выключая блендер, добавьте постепенно тонкой струей 160 мл растительного масла. Взбивайте до однородной кремообразной консистенции. Добавьте 18 г лимонного сока, предварительно измельченную 1 дольку чеснока, пробейте блендером. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа, добавьте его в соус. Совет: важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Закуска готова!
Источник: Закуска «Кабачковые наггетсы»