Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Курица под сливочно-грибным соусом. Попробуйте!

Простой набор продуктов, быстрое приготовление и классическое сочетание вкусов сделают это блюдо завсегдатаем на вашем столе! Сначала необходимо обжарить на сливочном масле грибы и лук, потом добавить сливки, которые придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат! Затем курица под соусом запекается в духовке.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (25 минут на подготовку и 50 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

Бедра куриные — 6 шт.
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное —  по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Приправа смесь перцев —  по вкусу
Сливки — 100 мл
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Старайтесь нарезать лук как можно тоньше, чтобы в готовом блюде он забирал вкус на себя.

-2

2. Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Если грибочки у вас небольшие, то можно не разрезать их напополам.

-3

3. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить одновременно грибы и лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут.

-4

4. Когда с грибов и лука вытопится лишняя влага, можно переходить к следующему этапу.

-5

5. Влить на сковороду сливки, тушить 2-3 минуты. Здесь не обязательно брать сливки высокой жирности, вполне подойдут сливки 10-15% жирности. Затем посолить и поперчить соус.

-6

6. Я для этого блюда использовала куриные бедра и голени. Вы же можете взять любые части туши, можно взять целого цыпленка, разделить его на части и запечь.
Форму для выпекания немного смазать растительным маслом. Выложить куриные бедра и голени, которые предварительно необходимо посолить и поперчить.

-7

7. Залить куриные бедра и голени сливочно-грибным соусом. Духовку разогреть до 180-190 градусов, убрать в нее форму с курицей и готовить блюдо около 50 минут.

-8

8. Подавать такую курочку к столу лучше всего с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

-9

Смотрите также

Курочка с грибами в горчично-сливочном соусе Запеченные куриные ножки в горчичном соусе Курица с грибами в горчичном соусе, запеченная в духовке

Еда
6,23 млн интересуются