Найти тему
Вероника Матвеева

Картофельный дуэт

Продукты:

400г. муки,

120 г. сыра.

50 г. масла сливочного

3- 4 ст.л. ледяной воды.

Соль

Начинка;

50г. растительного масла,

500 грамм красного или белого картофеля неочищенного нарезать кубиками,

1 /2 лука,

2 зубчика чеснока,

красный перец,

3 яйца,

150 грамм сливок,

Приправы и зелень.

тмин 1/ 8 ч. л.1/ 8ч.л. орегано сухого, 1/ 4 стакана свежая зелень петрушки, 200 г. натертого сыра, соль, и перец, 2 шт. (болгарских) перца.

для основы;

Муку высыпать в миску добавив сыр и соль. Перемешивать тщательно, перемешать. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

Добавляем воду, распределяем тесто на две половины, обернуть пергаментной бумагой или сложить в пакет, убрать в холодильную камеру на 30мин. Достать из холодильника, подождать, когда тесто станет комнатной температуры и раскатать по диаметру нашей формы.

Начинка;

Сладкий перец нарезать кубиками. Смазать растительным маслом и посыпаем солью и перцем. Жарим до готовности в течение 8-10 минут.

В глубокой сковородке нагреть масло. Добавляем картошку, посыпаем красным перцем, солью.

Жарим примерно 10-12 минут. Добавляем лук и готовим еще 4-5 минут. Добавляем чеснок, и готовить минуту. Теперь надо добавить взбитые яйца, орегано и петрушку, залить сливки. Засыпаем поджаренный болгарский перец.

На форму для выпечки хорошо промазанную маслом, выкладываем первый слой теста, затем половину картофеля с луком и половину яичной смеси, посыпать половиной тертого сыра.

Затем выложить второй слой теста, картофель и яичную смесь и сыр.

В заранее нагретой духовке до 220 С ,ставить выпекаться на 15 минут, после убавить температуру до 170 С и печем еще минут 10-15.

Достаем из печи, ждем пока слегка остынет, к столу подаем пирог слегка остывшим. Получившийся пирог подойдет к любому празднику или простому семейному ужину. Вкусный полезный ?Картофельный дуэт? порадует вас и ваших близких.

Прошу к столу приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются