Что пробуждает по утрам словно горячий поцелуй? Правильно! Бодрящий аромат свежесваренного кофе. Его крепкий запах доносится до самых дальних комнат и буквально заставляет открыть глаза и встать с постели, чтобы поскорее насладиться таким узнаваемым вкусом. Хотите, чтобы ваши пробуждения были ещё более лёгкими и приятными? Мы расскажем, как правильно варить кофе в турке и поделимся интересными рецептами. А на этом курсе вы узнаете, что приготовить к любимому напитку на завтрак, обед и ужин, чтобы вся семья пришла в восторг!
Кофе в турке с апельсином
Ингредиенты:
Молотый кофе — 1 ч.л.
Вода — на 1 кружку
Цедра апельсина — 1,5 ч.л.
Сок апельсина — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. В турку насыпать молотый кофе, соль и сахар. Залить горячей водой и сварить как обычно.
2. Кофе убрать с огня, влить апельсиновый сок и добавить цедру апельсина. Дать 5 минут настояться.
3. Процедить и налить в чашку.
Кофе в турке с бананом и корицей
Ингредиенты:
Банан — 1/2 шт.
Корица — щепотка
Молотый кофе — 1 ч.л.
Вода — на 1 кружку
Процесс приготовленияя:
1. Кофе сварить в турке стандартным способом.
2. В чашу блендера добавить банан, корицу и остывший кофе. Взбить.
3. Перелить кофе в бокал. Можно подать с мороженым.
Кофе в турке с горьким шоколадом
Ингредиенты:
Горький шоколад — 50 г
Лимон — 1/4 шт.
Соль — щепотка
Сахар — по вкусу
Молотый кофе — 1 ч.л.
Вода — на 1 кружку
Процесс приготовления:
1. В турку положить кофе, сахар и залить горячей водой. Добавить щепотку соли и варить, как обычно.
2. Горячий кофе перелить в кружку, добавить раскрошенный горький шоколад и лимон, нарезанный тонкими кружочками.
Нюансы приготовления кофе в турке
- Для турки помол должен быть максимально мелким.
- Нагревайте кофе постепенно. Если варить напиток на сильном огне, можно потерять его ароматы. Доводить до кипения кофе в турке нельзя.
- Перед тем, как добавить воду в турку, обжарьте кофе в течение 30 секунд, чтобы сильнее раскрыть аромат напитка.
- Берите только чистую фильтрованную воду.
- Молоть зерна для кофе нужно перед приготовлением кофе.
- Чтобы напиток получился средней крепости и не горчил, достаточно одной чайной ложкой на стакан воды.
- Щепотка соли сделает аромат напитка более ярким и избавит от ненужной горечи.
- Обогащайте вкус пряностями. Для кофе подойдет мускатный орех, корица, кардамон и гвоздика.
- Добавление в турку ложки холодной воды позволит аккуратно перелить готовый напиток прямо в чашку без лишней гущи.
- Кофе, как и любые горячие напитки, следует наливать в тёплые подогретые кружки. Так вы сохраните все ароматы.
Варите кофе правильно и наслаждайтесь процессом его приготовления каждый день!