Найти в Дзене
Bazil Online

Кофе в турке: 3 классных рецепта

Оглавление

Что пробуждает по утрам словно горячий поцелуй? Правильно! Бодрящий аромат свежесваренного кофе. Его крепкий запах доносится до самых дальних комнат и буквально заставляет открыть глаза и встать с постели, чтобы поскорее насладиться таким узнаваемым вкусом. Хотите, чтобы ваши пробуждения были ещё более лёгкими и приятными? Мы расскажем, как правильно варить кофе в турке и поделимся интересными рецептами. А на этом курсе вы узнаете, что приготовить к любимому напитку на завтрак, обед и ужин, чтобы вся семья пришла в восторг!

Кофе в турке с апельсином

Ингредиенты:
Молотый кофе — 1 ч.л.
Вода — на 1 кружку
Цедра апельсина — 1,5 ч.л.
Сок апельсина — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Процесс приготовления:
1. В турку насыпать молотый кофе, соль и сахар. Залить горячей водой и сварить как обычно.
2. Кофе убрать с огня, влить апельсиновый сок и добавить цедру апельсина. Дать 5 минут настояться.
3. Процедить и налить в чашку.

Кофе в турке с бананом и корицей

Ингредиенты:
Банан — 1/2 шт.
Корица — щепотка
Молотый кофе — 1 ч.л.
Вода — на 1 кружку

Процесс приготовленияя:
1. Кофе сварить в турке стандартным способом.
2. В чашу блендера добавить банан, корицу и остывший кофе. Взбить.
3. Перелить кофе в бокал. Можно подать с мороженым.

-2

Кофе в турке с горьким шоколадом

Ингредиенты:
Горький шоколад — 50 г
Лимон — 1/4 шт.
Соль — щепотка
Сахар — по вкусу
Молотый кофе — 1 ч.л.
Вода — на 1 кружку

Процесс приготовления:
1. В турку положить кофе, сахар и залить горячей водой. Добавить щепотку соли и варить, как обычно.
2. Горячий кофе перелить в кружку, добавить раскрошенный горький шоколад и лимон, нарезанный тонкими кружочками.

Нюансы приготовления кофе в турке

  • Для турки помол должен быть максимально мелким.
  • Нагревайте кофе постепенно. Если варить напиток на сильном огне, можно потерять его ароматы. Доводить до кипения кофе в турке нельзя.
  • Перед тем, как добавить воду в турку, обжарьте кофе в течение 30 секунд, чтобы сильнее раскрыть аромат напитка.
  • Берите только чистую фильтрованную воду.
  • Молоть зерна для кофе нужно перед приготовлением кофе.
  • Чтобы напиток получился средней крепости и не горчил, достаточно одной чайной ложкой на стакан воды.
  • Щепотка соли сделает аромат напитка более ярким и избавит от ненужной горечи.
  • Обогащайте вкус пряностями. Для кофе подойдет мускатный орех, корица, кардамон и гвоздика.
  • Добавление в турку ложки холодной воды позволит аккуратно перелить готовый напиток прямо в чашку без лишней гущи.
  • Кофе, как и любые горячие напитки, следует наливать в тёплые подогретые кружки. Так вы сохраните все ароматы.

Варите кофе правильно и наслаждайтесь процессом его приготовления каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются