О пользе тыквы можно говорить бесконечно! Это кладезь витаминов необходимых для нашего здоровья. К тому же тыква очень низкокалорийный продукт (на 100 г около 25 ккал), как и многие бахчевые культуры. Блюд из тыквы великое множество, и я предлагаю вам рецепт запеченной утки с тыквой, пикантный вкус этому блюду придадут грецкие орехи и мед.
Ингредиенты:
- Тыква 1 небольшая или половинка (500г)
- Утиные ножки
- Орехи грецкие 5шт
- Мед
- Соль
- Красный лук головка
Берём тыкву, моем чистим и нарезаем кубиками. Орехи чистим и превращаем в крошку, использую скалку. Лук нарезаем крупными дольками. Утиные ножки маринуем 30 мин в заправке: 1ст ложка мёда, соль и лимон.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на противень тыкву, промаринованные утиные ножки, лук, посыпаем крошкой из орехов, добавляем мед. Время приготовления приблизительно час (зависит от вашей духовки). Несколько раз во время запекания открываем духовой шкаф и поливаем соком, который образовался во время приготовления.
Приятного аппетита!