Сегодня приготовила для Вас, картофельные зразы с грибами и луком. Когда не хочется мяса, готовлю такие котлеты,моей семье очень нравятся! Вкусно,сытно и не дорого!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Подробнее, детали приготовления,можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже👇
****************************************
И так приступим.
- Картофель варим в мундире.Я взяла 1 кг картофеля. Пока картошка варится, приготовим начинку.
- Нарезаем мелко одну крупную головку репчатого лука и 300 граммов свежих шампиньонов. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы.
- Обжариваем репчатый лук и шампиньоны на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
- Готовый еще теплый картофель очищаем от шкурки.
- Очищенный картофель превращаем в пюре.
- Картошку солим и перчим.
Разделяем картофель на равные части. Каждый колобочек у меня получился примерно 80 граммов.
- Формируем котлеты влажными руками, на ладошку кладем картофель в середину кладем начинку, заворачиваем картофельное тесто, как вареник и делаем котлетку.
Готовые котлеты панируем в муке и обжариваем на растительном масле.
- Жарим котлеты примерно минут по пять с каждой стороны,до золотистой корочки.
Готовые зразы подаем с пылу с жару.
- Я очень люблю такие котлеты со сметаной и овощным салатом.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА МОЕМ КАНАЛЕ НИЖЕ👇
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель-1 кг
Грибы-300 гр
Репчатый лук-1 шт
Соль,перец по вкусу.
Мука для панировки-3 ст л
Растительное масло для жарки.
Приятного аппетита!
Друзья! Ставьте 🙏 Лайки👍Пишите комментарии! Подписывайтесь на мой канал в Дзене.
Подписывайтесь на мой Ютуб канал мне будет очень приятно)😍😘😘😘