Найти тему
IlmaBogdan

Пенне Ригата с соусом карбонара

Пенне Ригата с соусом карбонара – шедевр итальянской кухни! Угостите друзей и близких, им обязательно понравится! 
�?нгредиенты:
— паста «Penne Rigata» — 500 гр.
— сыр (рекомендуется пармезан) – 50 гр.
— бекон сырокопченый – 200 гр.
— сливки (жирность 20%) — 200 мл.
— чеснок – 2-3 зубчика
— масло оливковое – 1 ст.л.
— желток – 4 шт.
— соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление
1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. При этом, их лучше 1 минуту не доварить, чем переварить.

2. Пока варятся макароны, не теряя времени, разогрейте сковороду. Тонкими полосками нарежьте бекон (если бекон – сплошное мясо, то нужно налить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, а если бекон жирный – подрумяньте на сухой сковороде, нужное нам сальце вытопится). Выдавливаем на чеснокодавке чеснок и кладем его на бекон. Через минуту снимем с огня и отставляем в сторонку.

3. 4 желтка положите в отдельную мисочку и слегка взболтайте вилкой. Добавьте тертый сыр, сливки, соль и черный молотый перец. С помощью венчика или вилки превратите это все в однородную массу.

4. Вот уже пене ригате готово, слейте воду, положите их обратно в кастрюлю и залейте полученной массой. Хорошенько перемешайте, добавьте жареный бекон с чесноком, еще раз перемешайте, накройте крышкой и оставьте на горячей плите, на минуту.

5. Разложите по тарелкам, немного присыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Пенне Ригата с соусом карбонара – шедевр итальянской кухни! Угостите друзей и близких, им обязательно понравится! �?нгредиенты: — паста «Penne Rigata» — 500 гр. — сыр (рекомендуется пармезан) – 50 гр. — бекон сырокопченый – 200 гр. — сливки (жирность 20%) — 200 мл. — чеснок – 2-3 зубчика — масло оливковое – 1 ст.л. — желток – 4 шт. — соль, черный молотый перец – по вкусу Приготовление 1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. При этом, их лучше 1 минуту не доварить, чем переварить. 2. Пока варятся макароны, не теряя времени, разогрейте сковороду. Тонкими полосками нарежьте бекон (если бекон – сплошное мясо, то нужно налить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, а если бекон жирный – подрумяньте на сухой сковороде, нужное нам сальце вытопится). Выдавливаем на чеснокодавке чеснок и кладем его на бекон. Через минуту снимем с огня и отставляем в сторонку. 3. 4 желтка положите в отдельную мисочку и слегка взболтайте вилкой. Добавьте тертый сыр, сливки, соль и черный молотый перец. С помощью венчика или вилки превратите это все в однородную массу. 4. Вот уже пене ригате готово, слейте воду, положите их обратно в кастрюлю и залейте полученной массой. Хорошенько перемешайте, добавьте жареный бекон с чесноком, еще раз перемешайте, накройте крышкой и оставьте на горячей плите, на минуту. 5. Разложите по тарелкам, немного присыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются