Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!
Это классическая основа для любых галет, прелесть в том, что она подходит и под сладкие, и под не сладкие начинки!
Разве это не здорово? Готовя одну основу можно угодить и сладкоежкам и мясоедам, к примеру!
Сегодня буду готовить сладкую галету, так как большинство ингредиентов для начинки у меня есть. А вечером, на ужин сделаю не сладкую галету, с грибами, сыром и сметаной! Как же это вкусно!
Приступим к приготовлению:
1. Замесим тесто:
В глубокой чаше смешиваем:
- 200 гр творога
- 200 гр муки
- 1 яйцо + 1 белок
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
Вымешиваем тесто и накрываем плёнкой. Даём отдохнуть 15-20 минут.
2. Формируем галету.
- Раскатываем тесто в большой круг. Удобнее всего раскатывать такое тесто присыпав его со всех сторон мукой.
- В середину теста выкладываем начинку:
1 банан и 1 яблоко нарезаем дольками и присыпаем смесью из 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л корицы.
- Края галеты подгибаем внутрь и смазываем их желтком, смешанным с 1 ст. л воды или молока.
3. Выпекаем галету 20 - 30 минут при 180° по Цельсию.
Вот и всё, простой и незамысловатый рецепт, а вкусы всегда разные за счет начинок. Если вы будете готовить такие галеты с ягодами, то обязательно добавляйте к ягодам крахмал, он не даст выделившемуся соку вытечь, и сделает его киселеобразным.
А у моей галеты великолепный вкус, сладкие бананы, немного кислое яблочко, пряные приправы! Отличное сочетание.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!