Найти тему
Еда - это просто!

Нашла универсальное тесто как для сладкой, так и для мясной выпечки

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!

Это классическая основа для любых галет, прелесть в том, что она подходит и под сладкие, и под не сладкие начинки!

Разве это не здорово? Готовя одну основу можно угодить и сладкоежкам и мясоедам, к примеру!

Сегодня буду готовить сладкую галету, так как большинство ингредиентов для начинки у меня есть. А вечером, на ужин сделаю не сладкую галету, с грибами, сыром и сметаной! Как же это вкусно!

Подача готовой галеты.
Подача готовой галеты.

Приступим к приготовлению:

1. Замесим тесто:

В глубокой чаше смешиваем:

  • 200 гр творога
  • 200 гр муки
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто и накрываем плёнкой. Даём отдохнуть 15-20 минут.

2. Формируем галету.

  • Раскатываем тесто в большой круг. Удобнее всего раскатывать такое тесто присыпав его со всех сторон мукой.
  • В середину теста выкладываем начинку:

1 банан и 1 яблоко нарезаем дольками и присыпаем смесью из 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л корицы.

  • Края галеты подгибаем внутрь и смазываем их желтком, смешанным с 1 ст. л воды или молока.
Формируем галету, смазываем желтком с молоком.
Формируем галету, смазываем желтком с молоком.

3. Выпекаем галету 20 - 30 минут при 180° по Цельсию.

Вот и всё, простой и незамысловатый рецепт, а вкусы всегда разные за счет начинок. Если вы будете готовить такие галеты с ягодами, то обязательно добавляйте к ягодам крахмал, он не даст выделившемуся соку вытечь, и сделает его киселеобразным.

А у моей галеты великолепный вкус, сладкие бананы, немного кислое яблочко, пряные приправы! Отличное сочетание.

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Еда
6,23 млн интересуются