Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Салат «Форос»
В нулевые оказалась в Крыму, в Форосе, и этом райском местечке решила зайти позавтракать в местный ресторанчик, там и попробовала салат с морепродуктами и лососем, и была впечатлена его сбалансированностью.
Обычно, сложносочиненные салаты, с большим количеством составляющих его ингредиентов, редко отличаются сбалансированность вкусовых моментов, а этот салат приятно удивил меня идеальной гармоничностью.
С тех пор готовлю его частенько дома, а уж по праздникам он на столе всегда, и в честь чудесного крымского природного уголка, я самовольно присвоила ему название - салат «Форос».
Попробуйте приготовить этот салатик, уверена он вам понравится.
Ингредиенты.
- Мидии 300 г
- Креветки 300 г
- Лосось охлажденный 200 г
- Лимоны 2 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Картофель 400 г
- Оливки без косточек 100 г
- Лук репчатый ялтинский 100 г
- Помидоры черри 200 г
- Листья салатной смеси 150 г
- Вино белое сухое 150 мл
- Масло оливковое 100 мл
- Соус соевый 30 мл
- Уксус бальзамический 30 мл
- Уксус яблочный 30 мл
- Перец черный молотый 10 г
- Соль морская по вкусу
Лосось нарезать средним кубиком и замариновать в 30 мл лимонного сока и соевом соусе, добавить свежемолотый черный перец и отставить рыбу в сторону на 30 минут.
Мидии отварить в смеси белого вина и воды (150/150 мл), креветки отварить в воде с несколькими дольками лимона.
Картофель нарезать кубиком, выложить в кипящую воду и отварить до готовности, за 2 минуты до окончания варки влить в воду яблочный уксус, затем откинуть картофель на сито и дать воде стечь полностью.
Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Лук нарезать тонкими перьями и замариновать в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса (50 мл масла и 30 мл бальзамин).
Лосось быстро обжарить на сковородке в оливковом масле.
Помидорчики черри. оливки, перепелиные яйца разрезать пополам.
На блюдо выложить салатные листья, затем картофель и мидии, потом слой лука и лосось, оливки и креветки следующим слоем, сверху красиво выложить помидоры и перепелиные яйца, сбрызнуть все маринадом от лука и сразу же подать на стол.
К салату можно подать соус тартар или домашний майонез, и хлебцы или хлебные гренки.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
«Мурманское сало», лучший вариант слабосоленой скумбрии.
Хек в белом соусе из семечек подсолнуха.
"Русская Американка". Рецепт салата с мясом индейки.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru