Найти тему
Юля Кулакова

Домашний сыр филадельфия

Ингредиенты на 4 порции🍴

📌Сметана 20%-ная — 300 г

📌Питьевой йогурт — 700 мл

📌Лимонный сок — ½ чайной ложки

📌Соль — щепотка

Инструкция приготовления👩‍🍳

Время — 10 часов 55 минут⏳

1. Взять глубокую миску. Сверху разместить дуршлаг. Застелить дуршлаг марлей, сложенной в три слоя, и плотной тканью.

2. В дуршлаг вылить йогурт, сметану, лимонный сок и соль. Все смешать. Закрыть блюдцем и поставить под гнет на 11 часов.

3. Через 11 часов достать сыр из-под гнета. Сыр готов.

Еда
6,93 млн интересуются