Блюда, приготовленные в горшочках очень вкусные, полезные и сытные. Нежнейшая курочка, ароматные овощи, пикантный соус... Нет время рассуждать, давайте готовить!
Ингредиенты для 2-х порций:
- 2-3 картофелины
- 2 куриных бедра
- 1 репчатая луковица (крупная)
- 1 морковь (крупная)
- 1 болгарский перец
- 1 стол. л. майонеза или сметаны
- 2-3 стол. л. растительного или оливкового масла
- любая любимая зелень
- соль и смесь перцев опционально
Этапы приготовления:
1. Клубни картофеля очищаем от кожицы и шинкуем кубиками (1х1 см). Перекладываем в свободную емкость.
2. Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем крупными произвольными кусочками. Добавляем к картофелю.
3. Морковку чистим и нарезаем кубиками, как и картофель. Перемещаем в чашу к овощами.
4. Болгарский перец промываем и режем кубиками. Добавляем к овощам.
5. Выкладываем майонез, добавляем соль с перцем. И все ингредиенты перемешиваем между собой.
6. Куриные бедра порезать на небольшие кусочки. Подсолить.
7. На дно вымытых и просушенных горшочков помещаем по несколько куриных кусочков.
8. Следом помещаем подготовленные овощи. Заполняем горшочки, оставляя место для оставшейся части курицы.
9. На овощи укладываем куриные кусочки, а затем поливаем по 1-1,5 стол. л. масла на каждый горшочек.
10. Блюда накрываем и отправляем в духовку. Готовим при 180 °C около 50 минут.
Подаем жаркое прямо в горшочках со свежей зеленью.
Приятного аппетита!