Найти тему
Еда на каждый день

Это тот самый рецепт, после которого вам неудержимо захочется мясо в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках очень вкусные, полезные и сытные. Нежнейшая курочка, ароматные овощи, пикантный соус... Нет время рассуждать, давайте готовить!

Ингредиенты для 2-х порций:

  • 2-3 картофелины
  • 2 куриных бедра
  • 1 репчатая луковица (крупная)
  • 1 морковь (крупная)
  • 1 болгарский перец
  • 1 стол. л. майонеза или сметаны
  • 2-3 стол. л. растительного или оливкового масла
  • любая любимая зелень
  • соль и смесь перцев опционально

Этапы приготовления:

1. Клубни картофеля очищаем от кожицы и шинкуем кубиками (1х1 см). Перекладываем в свободную емкость.

картофель
картофель

2. Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем крупными произвольными кусочками. Добавляем к картофелю.

лук и картофель
лук и картофель

3. Морковку чистим и нарезаем кубиками, как и картофель. Перемещаем в чашу к овощами.

морковь, картофель, лук
морковь, картофель, лук

4. Болгарский перец промываем и режем кубиками. Добавляем к овощам.

морковь, картофель, лук, болгарский перец
морковь, картофель, лук, болгарский перец

5. Выкладываем майонез, добавляем соль с перцем. И все ингредиенты перемешиваем между собой.

6. Куриные бедра порезать на небольшие кусочки. Подсолить.

куриные бедра
куриные бедра

7. На дно вымытых и просушенных горшочков помещаем по несколько куриных кусочков.

мясо в горшочках
мясо в горшочках

8. Следом помещаем подготовленные овощи. Заполняем горшочки, оставляя место для оставшейся части курицы.

овощи
овощи

9. На овощи укладываем куриные кусочки, а затем поливаем по 1-1,5 стол. л. масла на каждый горшочек.

куриное мясо
куриное мясо

10. Блюда накрываем и отправляем в духовку. Готовим при 180 °C около 50 минут.

горшочки в духовке
горшочки в духовке

Подаем жаркое прямо в горшочках со свежей зеленью.

жаркое
жаркое

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются