Доброго времени суток, дорогой читатель.
Сегодня расскажу о замечательной закуске – рулеты из кабачков. Количество вариаций этого блюда ограничивается только воображением каждой хозяйки. Например, самые простые варианты начинки: рулеты со сметаной и зеленью; с корейской морковкой и обжаренными грецкими орешками. Для сегодняшнего рецепта я выбрала начинку из сметаны, майонеза, зелени и картошки. Для остроты можно добавить чеснок, но это по желанию.
Ингредиенты.
Кабачки – 4-5 средних.
Сметана – 4 столовые ложки.
Майонез – 2 столовые ложки.
Вареный картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Петрушка – небольшой пучок.
Укроп – ½ пучка.
Чеснок – 2-3 зубка (по желанию).
Прежде всего, тщательно вымоем кабачки, просушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль тонкими ломтиками.
Каждый немного солим с двух сторон, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Я использую растительное рафинированное. Обжариваем кабачки на среднем огне, не закрывая крышкой. С каждой стороны примерно 3-5 минут, пока они не станут золотистыми. Важно их не пережарить. Снимаем со сковороды на блюдо и даем кабачкам остыть.
Начинка.
Натираем на крупной терке 3 вареные картошки. Мелко режем петрушку и укроп. Смешиваем картошку, сметану, майонез, зелень, добавляем соль и давленый прессом чеснок.
Как только кабачки остыли, заворачиваем рулеты.
Готовые рулетики можно украсить зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.
Будьте здоровы и счастливы.