Найти тему
Рецепты

Рулеты из кабачков.

Доброго времени суток, дорогой читатель.

Сегодня расскажу о замечательной закуске – рулеты из кабачков. Количество вариаций этого блюда ограничивается только воображением каждой хозяйки. Например, самые простые варианты начинки: рулеты со сметаной и зеленью; с корейской морковкой и обжаренными грецкими орешками. Для сегодняшнего рецепта я выбрала начинку из сметаны, майонеза, зелени и картошки. Для остроты можно добавить чеснок, но это по желанию.

Ингредиенты.

Кабачки – 4-5 средних.

Сметана – 4 столовые ложки.

Майонез – 2 столовые ложки.

Вареный картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу.

Петрушка – небольшой пучок.

Укроп – ½ пучка.

Чеснок – 2-3 зубка (по желанию).

Прежде всего, тщательно вымоем кабачки, просушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль тонкими ломтиками.

-2

Каждый немного солим с двух сторон, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Я использую растительное рафинированное. Обжариваем кабачки на среднем огне, не закрывая крышкой. С каждой стороны примерно 3-5 минут, пока они не станут золотистыми. Важно их не пережарить. Снимаем со сковороды на блюдо и даем кабачкам остыть.

-3

Начинка.

Натираем на крупной терке 3 вареные картошки. Мелко режем петрушку и укроп. Смешиваем картошку, сметану, майонез, зелень, добавляем соль и давленый прессом чеснок.

-4

Как только кабачки остыли, заворачиваем рулеты.

-5

Готовые рулетики можно украсить зеленью и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы.

Еда
6,93 млн интересуются