Найти в Дзене
Пушистый омлет

Запеканка с фрикадельками

Ингредиенты

  • ⅓ Чашка нарезанного зеленого лука
  • ¼ Стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 500 г говяжьего фарша
  • 450 г хлеба, нарезанного кубиками толщиной 2.5-3 см
  • 240г плавленного сыра, размягченного
  • ½ Стакана майонеза
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¼ Чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1.5 стакана соевого соуса
  • 1 стакан воды
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Смешайте вместе лук, панировочные сухари, сыр Пармезан и говяжий фарш. Скатайте в шарики диаметром 2.5 см и поместите на противень для выпечки. Запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой. Уменьшите температуру духовки до 170 градусов.
  • Выложите кубики хлеба в один слой в несмазанную форму для выпечки. Смешайте плавленный сыр, майонез, итальянскую приправу и черный перец до получения однородной массы. Распределите эту смесь по каждому хлебному кубику. Посыпать 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.
  • В большой миске смешайте соевый соус, воду и чеснок. Аккуратно перемешайте фрикадельки. Вылейте на противень хлебно-сырную смесь. Сверху равномерно посыпать оставшимся сыром моцарелла.
  • Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут или до полного прогрева.
Еда
6,93 млн интересуются