Это невероятно легко.
Несколько лет назад я узнал, как делается сливочный сыр, но не совсем понимал, что мне делать с этой информацией. Каким бы вкусным он ни был, зачем делать сливочный сыр?
Затем случилась пандемия, у многих из нас стало больше свободного времени, в продуктовых магазинах покупать стало не безопасно, а цены в них резко выросли. Я сделал этот сыр за 25 минут. Единственной сложной частью было выскабливание сливочного сыра из блендера. ОН НЕ ТРЕБУЕТ никаких причудливых ингредиентов, только обычное молоко, жирные сливки, соль и белый уксус, а вкус у него фантастический.
- ПОРЦИИ: 1 ЧАШКА
- ВРЕМЯ: 30 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стакана (945 мл) цельного молока
- 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
- 2 чайные ложки (11 г) мелкой морской соли
- 3 столовые ложки (45 мл) белого уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выровняйте мелкую сетку или другой фильтр с крошечными отверстиями слоем или двумя слоями марли и установите его над большой миской с нормальной глубиной, чтобы дно фильтра не касалось миски, когда в нем есть 4 чашки жидкости, или сыр не будет стекать.
2. В тяжелой кастрюле среднего размера нагрейте молоко, добавьте сливки и соль. Варите на среднем огне до тех пор, пока температура не станет чуть ниже температуры кипячения-это будет выглядеть так, как будто они пенятся и находятся под температурой примерно от 93 до 99 градусов Цельсия.
3. Добавьте уксус и подождите 4 минуты. Затем избавьтесь от лишней жидкости через марлю. Пусть отстоится в течение 10-20 минут; он все еще будет выглядеть довольно мокрым, но едва будет капать из ситечка. Количество времени, которое требуется для слива, зависит от размера отверстий в вашей марле. Однако не волнуйтесь, если он слишком сильно вытекает, вы всегда можете добавить немного сыворотки, если она не подходит по консистенции.
4. Переложите содержимое марли в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы несколько минут, соскабливая по мере необходимости.
5. Вот и все - вы сделали сливочный сыр!
Сливочный сыр все еще будет теплым, поэтому текстура должна напоминать вам о сливочном сыре, который был размягчен на поджаренном рогалике. Если он кажется более жестким, вы можете добавить немного сыворотки обратно, по 1 чайной ложке за раз, смешивая ее. Когда сливочный сыр остынет, он затвердеет, но вы можете использовать его прямо сейчас. Сохраните сыворотку для других хороших вещей, таких как бульон для супа или как вода в рецепте хлеба.
Для приготовления овощного сливочного сыра: добавить 2 столовые ложки измельченной моркови, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, белую и зеленую части (лука имеется в виду), 2 столовые ложки измельченного красного перца, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, 1/2 чайной ложки лукового порошка и пару измельченных черных перцев на 1 стакан простого сливочного сыра.