Мясо в сметанно-горчичном соусе. Готовится быстро, и получается нежным.
Когда в холодильнике есть сметана, то мясо всегда готовлю в сметане и добавляю горчицы для остренького вкуса.
Нам понадобится: мясо свинины, сметана 1 баночка, горчица 2-3ст.л, 1ст.л крахмала (или муки), репчатый лук 3-4 головки, любые специи для мяса, соль.
Приготовление. Нарезать мясо на кусочки и репчатый лук полукольцами. Обжарить мясо до румяной корочки, потом добавить специи, соль и репчатый лук. Еще немного обжарить, потом долить воды и тушить до готовности мяса.
В это время приготовить сметанно-горчичный соус. Смешать сметану, горчицу, крахмал (или муку), немного присолить. В конце добавить соус и несколько минут потушить мясо до желаемой консистенции.
Получается как гуляш, но только сметанно-горчичный. Очень вкусно с любым гарниром. Рецепт очень простой, справится любая хозяйка.
Всем всего доброго!