Поговорим сегодня о бисквитах, а сколько видов знали вы?
Поделитесь в комментариях.
👉🏻 Давайте перечислим: классический, шифоновый, дакуаз, женуаз, пан де жен, джоконда. О каких, кроме классического, вы знали? 😁
На самом деле, все просто.
• Классический бисквит самый популярный, главное здесь взять за правило расчет - на 1 яйцо идёт 25 г сахара и 30 г муки. Получается он пышный, но суховатый, идеален для пропитки 👌🏻
• Шифоновый бисквит готовится с добавлением растительного масла и получается в меру сочный и воздушный, особенно, если взбивать желтки и белки отдельно.
• Женуаз похож на классический, но в него добавляют растопленное сливочное масло, благодаря чему, тесто плотное и не растекается, можно печь не в форме, а размазывая по противню 🙂
• Дакуаз интересный бисквит - взбитые белки с сахаром смешиваются с ореховой и пшеничной мукой. Такой бисквит, наверно, неплохо будет себя вести в муссовых тортах.
• Бисквит Джоконда с повышенным количеством взбитых белков, яиц и ореховой муки 🙌🏻 Очень интересный, насыщенный вкус и пористый мякиш.
• Пан де жен - это бисквит на основе марципана, немного плотнее и суше предыдущих, но не менее вкусный.
Рецепт какого бисквита вы еще не опробовали? 😉