Люди делятся на два типа: те, кто любят кисловатые соленые огурцы, и те, кто любят сладкие маринованные огурчики. Мой сегодняшний рецепт как раз для второй категории ;)
Сладкие, пряные, действительно маринованные огурцы обязательно получатся и у Вас!
И, по-секрету, чем меньше огурчики по размеру, тем вкуснее ;)
Итак, на две 1,5-литровые или одну 3х-литровую банку нам понадобится:
- 1,5 кг огурцов
- 2 л воды (для маринада)
- 400 гр сахара (для маринада)
- 400 мл 9% уксуса (для маринада)
- 4 ст. л. соли (для маринада)
- Приправы в банки: кориандр, листья смородины, укроп, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
Первым делом стерилизуем банки удобным для Вас способом. Я ставлю на 10-15 минут банки в духовку при температуре 110 градусов.
Теперь хорошенько промываем огурчики.
Затем раскладываем приправы по баночкам. В каждую (1,5-литровую) кладем по веточке свежего укропа, 5-6 горошин перца, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 маленьких листиков смородины, 2 лавровых листа, горсточку горошин кориандра.
И можно начинать утрамбовывать огурчики.
Заливаем их кипятком на 20 минут.
Затем сливаем эту воду и заливаем снова кипятком, но уже на 10 минут.
А пока готовим маринад.
Доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения.
Теперь вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
И можно слить из банок кипяток и залить огурчики маринадом.
Закрутить крышечками и оставить на зиму.
А можете и попробовать через тройку дней. Так что приятного аппетита! И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!
Больше рецептов тут: тык
Больше видео-рецептов здесь: тык-тык