Найти в Дзене
Настя Готовит

Сладкие маринованные огурчики: пальчики оближешь

Люди делятся на два типа: те, кто любят кисловатые соленые огурцы, и те, кто любят сладкие маринованные огурчики. Мой сегодняшний рецепт как раз для второй категории ;)

Сладкие, пряные, действительно маринованные огурцы обязательно получатся и у Вас!

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

И, по-секрету, чем меньше огурчики по размеру, тем вкуснее ;)

Итак, на две 1,5-литровые или одну 3х-литровую банку нам понадобится:

  • 1,5 кг огурцов
  • 2 л воды (для маринада)
  • 400 гр сахара (для маринада)
  • 400 мл 9% уксуса (для маринада)
  • 4 ст. л. соли (для маринада)
  • Приправы в банки: кориандр, листья смородины, укроп, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.

Первым делом стерилизуем банки удобным для Вас способом. Я ставлю на 10-15 минут банки в духовку при температуре 110 градусов.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Теперь хорошенько промываем огурчики.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Затем раскладываем приправы по баночкам. В каждую (1,5-литровую) кладем по веточке свежего укропа, 5-6 горошин перца, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 маленьких листиков смородины, 2 лавровых листа, горсточку горошин кориандра.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

И можно начинать утрамбовывать огурчики.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Заливаем их кипятком на 20 минут.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Затем сливаем эту воду и заливаем снова кипятком, но уже на 10 минут.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

А пока готовим маринад.

Доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Теперь вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

И можно слить из банок кипяток и залить огурчики маринадом.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Закрутить крышечками и оставить на зиму.

А можете и попробовать через тройку дней. Так что приятного аппетита! И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!

Больше рецептов тут: тык

Больше видео-рецептов здесь: тык-тык