Официально открываю спор в комментариях: со сливками или без? Какая Карбонара правильная?!😅😇⠀
Наша команда голосует за вариант “БЕЗ”! А со сливками — это сливочная паста с беконом, но не та самая Карбонара. А вы вы что думаете?⠀ Как и обещала, выкладываем видео с рецептом. 😍⠀
⠀
Думаю, это блюдо из нашего меню уже оценили многие!
⠀
_______________⠀
На одну порцию вам понадобится:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅итальянская паста (спагетти) - 100 г⠀⠀⠀⠀
✅яйцо - 1 шт.⠀⠀⠀⠀
✅чеснок - 5 г⠀⠀⠀⠀
✅бекон - 60 г⠀⠀⠀⠀
✅сыр пармезан (тёртый в пудру) - 50 г⠀⠀⠀⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀⠀⠀⠀
______________
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 8 минут.⠀⠀⠀⠀
2️⃣⠀
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Бекон и чеснок кладем в сковороду. Помешиваем 5 минут и снимаем⠀
с огня.⠀⠀⠀⠀
3️⃣⠀⠀
Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой. Сыр пармезан⠀
и 2 ст. л. воды, в которой варятся макароны, добавляем в миску. Перемешиваем.⠀⠀⠀⠀
4️⃣⠀
Когда 8 минут прошли, снимаем спагетти с огня и сливаем воду.⠀
Готовые макароны, яично-сырную смесь и 0,25 ч. л. перца добавляем⠀
в сковороду к бекону. Перемешиваем.⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Галета с бри и грибами
Черничные медальоны из курицы
Салат с курицей, грушей и блю чиз
Вьетнамский суп Фо -Постный рецепт
Соус барбекю
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!