Найти в Дзене
Антон Кириллов

Жареные пельмени с томатно-грибным соусом

200 г готовых равиоли (мясных или грибных), 1 л растительного масла для жарки,
? мелко порубленной репчатой луковицы,
150 г грибов (белых, опят, шампиньонов, лисичек...),
60 мл белого сухого вина,
60 мл оливкового масла,
400 г кашицы из очищенных консервированных томатов,
1 ст. ложка рубленого тимьяна,
соль и перец.
Приготовление жареных пельменей
Готовим соус
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне,  разогрейте в ней оливковое масло.
Когда масло нагреется, обжарьте в нем, постоянно помешивая, лук, затем добавьте нарезанный чеснок, а через пару минут – грибы. Все тщательно перемешайте и влейте в кастрюлю белое вино и оставьте все вариться примерно на 5 минут.
Затем добавьте томатную кашицу, перемешайте, приправьте солью и перцем и оставьте на медленном огне на 10-15 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в соус свежий тимьян и измельчите все ручным блендером до примерно однородного состояния.
Жарим пельмени
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном до достаточно высокой температуры. Поставьте рядом с плитой поднос, покрытый несколькими слоями бумажных полотенец.
Обжаривайте пельмени, постоянно их переворачивая, пока они не станут коричневыми. Это займет примерно минуту.
Не выкладывайте во фритюр сразу все пельмени, разделите их примерно на 3 части и обжаривайте каждую отдельно.
Готовые пельмени выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь и впитаться.
Подавайте жареные пельмени горячими вместе с соусом.
200 г готовых равиоли (мясных или грибных), 1 л растительного масла для жарки, ? мелко порубленной репчатой луковицы, 150 г грибов (белых, опят, шампиньонов, лисичек...), 60 мл белого сухого вина, 60 мл оливкового масла, 400 г кашицы из очищенных консервированных томатов, 1 ст. ложка рубленого тимьяна, соль и перец. Приготовление жареных пельменей Готовим соус Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, разогрейте в ней оливковое масло. Когда масло нагреется, обжарьте в нем, постоянно помешивая, лук, затем добавьте нарезанный чеснок, а через пару минут – грибы. Все тщательно перемешайте и влейте в кастрюлю белое вино и оставьте все вариться примерно на 5 минут. Затем добавьте томатную кашицу, перемешайте, приправьте солью и перцем и оставьте на медленном огне на 10-15 минут, после чего снимите кастрюлю с огня. Добавьте в соус свежий тимьян и измельчите все ручным блендером до примерно однородного состояния. Жарим пельмени Разогрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном до достаточно высокой температуры. Поставьте рядом с плитой поднос, покрытый несколькими слоями бумажных полотенец. Обжаривайте пельмени, постоянно их переворачивая, пока они не станут коричневыми. Это займет примерно минуту. Не выкладывайте во фритюр сразу все пельмени, разделите их примерно на 3 части и обжаривайте каждую отдельно. Готовые пельмени выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь и впитаться. Подавайте жареные пельмени горячими вместе с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются