Масленые чесночные булочки идеальны в своей универсальности. Вкусные хлебные изделия подойдут в качестве закуски к хмельным напиткам, первым блюдам и сытному чайному дополнению. Любимы детьми и взрослыми, удобны, чтобы взять в дорогу, предварительно упакованными в бумажный пакет.
Мы советуем брать выпечку для рабочего перекуса, согретыми и вкушаемыми с бодрящим свежим кофе. Мало кто устоит перед аппетитным видом, сопровождаемым особенным ароматом. Попробуйте наполнить приятным запахом вашу кухню с данным рецептом на 6-8 штучек.
Ингредиенты:
База:
- 320 гр пшеничной муки
- 180 мл теплой воды
- 25 гр дрожжей
- ст. ложка сахарного песка
- ложечка соли
- щепотка смеси трав
- 10 мл рапсового масла
Ароматное наполнение:
- 40 гр сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре
- 3 зубчика чеснока
- немного соли
- чайная ложка сухих трав
Как приготовить:
Сделайте опару, растворив дрожжи в воде с 2 ложками муки и сахаром. Аккуратно перемешайте, выждите 15 минут. Перелейте к остальным соединенным базовым составляющим. Замешивайте тесто руками около 10 минут до гладкой и эластичной консистенции.
Подготовленную массу переложите в присыпанный мукой тазик, накройте полотенцем. Держите в тепле, пока объем не удвоится. После увеличения выложите на доску, ударив несколько раз кулаком для выпуска воздуха.
Застелите форму пергаментом. Сформируйте 7 круглых шариков, определите на противень, выдерживая расстояние между ними. Оставьте на полчаса для поднятия.
Подготовьте наполнитель. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с оставшимися продуктами, придающими аромат.
Острым ножом надрежьте булочки до середины, вложив в разрез чесночное масло. Разогрейте духовку на 180-190 градусов, выпекайте около 20 минут. Проверяйте готовность по коричневатой румяности.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/chesnochnye-bulochki-vypechka/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Хала дрожжевая
Домашний хлеб с оливками и помидорами
Приготовьте отрывной травяной хлеб не требующий нарезки
Пшеничные булочки на завтрак