Потрясающие, с тонкой корочкой, мягкие пирожки, которые возвращают нас в детство и счастливые студенческие времена.
Для приготовления нам понадобится:
ТЕСТО:
20 гр дрожжей или 7 гр сухих,
300 мл тёплой воды,
50 гр растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
500 гр муки
НАЧИНКА:
500 гр отварного картофеля,
2 луковицы порезать мелко и обжарить до золотистого цвета
Сначала высыпать дрожжи в 150 мл тёплой воды и хорошо размешать, добавить половину сахара и 3 столовых ложки муки из общего количества
Оставить на 10 минут
Дрожжи ожили. Теперь добавляем оставшуюся воду, оставшийся сахар,соль и растительное масло. Аккуратно перемешиваем. В два приёма высыпаем муку. Тесто будет липковатое.
Я вымешиваю в чашке около 10 минут.
Нвкрываем полотенцем и оставляем до увеличения объёма в 3 раза. Примерно час.
Тесто готово, начинаем формировать пирожки. Сначала отделяем по кусочку и выкладываем на смазанный маслом стол.У меня получилось 11 штук.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Для начинки отваренный картофель размять и смешать с обжаренным луком.
Берём кусочек теста пальцами формируем лепешку, выкладываем начинку,защипываем края, переворачиваем швом вниз.
Оставляем на 20 минут и жарим на сковороде
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересного.