Найти тему

Эти пирожки помнят все кто родился и рос в СССР. Ну а кто не пробовал обязательно попробуйте...

Потрясающие, с тонкой корочкой, мягкие пирожки, которые возвращают нас в детство и счастливые студенческие времена.

Для приготовления нам понадобится:

ТЕСТО:

20 гр дрожжей или 7 гр сухих,

300 мл тёплой воды,

50 гр растительного масла,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка соли,

500 гр муки

НАЧИНКА:

500 гр отварного картофеля,

2 луковицы порезать мелко и обжарить до золотистого цвета

Сначала высыпать дрожжи в 150 мл тёплой воды и хорошо размешать, добавить половину сахара и 3 столовых ложки муки из общего количества

-2

Оставить на 10 минут

-3

Дрожжи ожили. Теперь добавляем оставшуюся воду, оставшийся сахар,соль и растительное масло. Аккуратно перемешиваем. В два приёма высыпаем муку. Тесто будет липковатое.

Я вымешиваю в чашке около 10 минут.

-4

Нвкрываем полотенцем и оставляем до увеличения объёма в 3 раза. Примерно час.

-5

Тесто готово, начинаем формировать пирожки. Сначала отделяем по кусочку и выкладываем на смазанный маслом стол.У меня получилось 11 штук.

-6

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Для начинки отваренный картофель размять и смешать с обжаренным луком.

Прошло 10 минут
Прошло 10 минут

Берём кусочек теста пальцами формируем лепешку, выкладываем начинку,защипываем края, переворачиваем швом вниз.

-8

-9

Оставляем на 20 минут и жарим на сковороде

-10

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются