Всем привет! Решила на днях состряпать домашнее печенье. Всем понравилось, а значит можно поделиться и с вами.
1 яйцо и 60гр сахара (3 столовых ложки) Размешать венчиком. Взбивать не нужно.
50гр размягчённого сливочного масла.
70гр мёда. Размешать.
200гр муки (стакан)
1 чайная ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
Лимонной кислоты на кончике ложки
Ванильного сахара по вкусу.
Замесить тесто.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Раскатываем колбаской.
Нарезаем кусочками.
Катаем шарики размером с небольшой мандарин.
Раскатываем овалом примерно 1,5 сантиметра.
Делаем надсечки.
Соединяем два конца.
Обваливаем верхнюю часть печенья сахаром, выкладываем на противень на пергамент.
Ставим в духовку на 200гр (духовки у всех разные у меня выпекалось 12-15 минут)
С начала печенье получается мягким, и только через некоторое время верхушка становится хрустящей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, если хотите!