Курица в духовке - легко! А курица в духовке с рисом? Тоже не сложно! Ёжкин рис - отличный вариант на ужин, сытно, много и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные бедра - 2 кг.
рис - 800 гр.
морковь - 3 шт.
лук - 2 шт.
зеленый горошек - 1 банка
перец черный молотый - 1,5 ст.л.
майонез - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
паприка - 2 ст.л.
смесь трав - 1 ст.л.
красный острый перец - 0,5 ч.л.
Готовим маринад для курицы:
Давим чеснок и соединяем его с майонезом, добавляем смесь трав для курицы и острый перец или кориандр, а также паприку и черный молотый перец - помешали, и маринад готов!
Куриные бедра солим, обмазываем маринадом.
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем до золотистости лук, затем добавляем морковь и обжариваем.
На противень выкладываем слоем зажарку, затем насыпать слой риса, посыпать сверху зеленый горошек.
Заливаем рис бульоном или подсоленой водой (горячей) с паприкой (чтобы жидкость полностью закрыла рис), поперчим рис и выкладываем сверху курицу.
Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку до 170С на 1 час.
Огромный противень вкусного риса с овощами и запеченными куриными бедрами готов!!!