Найти тему

Ёжкин Рис

Курица в духовке - легко! А курица в духовке с рисом? Тоже не сложно! Ёжкин рис - отличный вариант на ужин, сытно, много и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные бедра - 2 кг.

рис - 800 гр.

морковь - 3 шт.

лук - 2 шт.

зеленый горошек - 1 банка

перец черный молотый - 1,5 ст.л.

майонез - 200 гр.

чеснок - 3 зубчика

паприка - 2 ст.л.

смесь трав - 1 ст.л.

красный острый перец - 0,5 ч.л.

Готовим маринад для курицы:

Давим чеснок и соединяем его с майонезом, добавляем смесь трав для курицы и острый перец или кориандр, а также паприку и черный молотый перец - помешали, и маринад готов!

Куриные бедра солим, обмазываем маринадом.

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем до золотистости лук, затем добавляем морковь и обжариваем.

На противень выкладываем слоем зажарку, затем насыпать слой риса, посыпать сверху зеленый горошек.

Заливаем рис бульоном или подсоленой водой (горячей) с паприкой (чтобы жидкость полностью закрыла рис), поперчим рис и выкладываем сверху курицу.

Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку до 170С на 1 час.

Огромный противень вкусного риса с овощами и запеченными куриными бедрами готов!!!

Подписывайтесь на канал, здесь всегда вкусно!!!

Еда
6,93 млн интересуются