Как приготовить торт Наполеон? Какой крем идет в торт Наполеон? Сколько времени нужно готовить торт Наполеон? Кажется, так долго, так страшно, что лучше не начинать. Но на самом деле это очень просто ;)
Предлагаю рецепт ленивого торта Наполеон, который можно приготовить всего лишь за 30 минут и из трех ингредиентов.
Сейчас мало кто делает тесто сам, правда? Особенно сложное слоеное. Поэтому мы будем использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое - не важно).
Чаще всего для приготовления этого торта используют заварной крем. Но я люблю Наполеон со сгущенкой. Поэтому крем мы сделаем из сгущенки и масла.
Итого три ингредиента:
- слоеное тесто - пачка из двух листов
- вареная сгущенка - 1 банка
- мягкое сливочное масло - 100 гр
Сначала размораживаем тесто при комнатной температуре;
Затем раскладываем оба листа на противень (не раскатываем) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут);
Для крема мы просто взбиваем мягкое масло со сгущенкой миксером;
Готовое тесто мы слегка остужаем и делим его на тонкие слои;
Самый верхний крошим для посыпки торта;
Остается только собрать торт, промазывая каждый слой кремом;
Самый верхний слой должен быть из крема и посыпки.
Пить чай с Наполеоном можно пить прямо сейчас ;) Но в идеале, конечно, дать тортику пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита! И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!
Больше рецептов тут: тык
Больше видео-рецептов здесь: тык-тык