Найти тему
С Вами Михаил

Обожаю это Вкусное лакомство из картофеля. Картофель пай

Друзья, всем привет! Рад видеть Вас на канале.

В этой публикации хочу поделиться с вами, на мой взгляд классным рецептом, не знаю как вы, а я только недавно узнал об этом рецепте и уже готовил его несколько раз!

Как готовить.

Первым делом нам нужен картофель, почистите от шкурки. Берите столько, сколько хотите. Я когда взял 4 картофеля, мне этого не хватило, настолько оно разлетается)))

Когда вы это приготовите Вам трудно будет остановиться.
Когда вы это приготовите Вам трудно будет остановиться.

Помыв картофель, нам нужна тёрка для корейской моркови, обычная не подойдёт! Натираем наш картофель, натираем боковиной, чтоб картофель был длинный.

используем тёрку  для корейской моркови
используем тёрку для корейской моркови

Когда всё готово, вот так должно получиться. И обязательный процесс, под краном, под холодной водой, несколько раз промываем картофель, нужно как можно сильней избавиться от крахмала.

Смываем хорошо крахмал
Смываем хорошо крахмал

Хорошо промыв картофель, его нужно так же хорошо просушить. Выкладываем на бумажные полотенца, сверху тоже постелите полотенце.

Сушим бумажным полотенцем
Сушим бумажным полотенцем

Далее как картофель просох, либо в сковороде, либо в кастрюле, делаем фритюр, может у кого-то он есть и маленькими порциями обжариваем картофель.

Обжариваем в масле
Обжариваем в масле

Следите за тем чтоб не сжечь картофель, по времени не скажу сколько ждать, это зависит от того, какая будет температура масла и объём картофеля. Выкладывайте картофель на бумажные полотенца, чтоб стекло масло.

Солим, перчим по вкусу
Солим, перчим по вкусу

Солим, перчим.

Всё готово!)) Кто не пробовал, поверьте! Это очень вкусно, если посолить сильнее можно есть с пивом. Я присев у телевизора, даже не заметил как всё разлетелось, настолько мне понравилось, что пошёл готовить ещё. Это вкуснее чем чипсы, за счёт такой структуры.

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и канал Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются