Здравствуйте, друзья! Рецепт этого замечательного бургера "Растяпа Джо" мы обнаружили когда-то давным давно в какой-то кулинарной книге. Он нам сразу полюбился: простой, смешным названием и отличным вкусом.
Суть рецепта сводится к тому что вместо того, чтобы стараться и лепить котлетки, вы просто обжариваете фарш и плюхаете его перед гостем на булочку, как настоящий растяпа. Однако это не совсем тоже самое что классических бургер, в нем есть некоторые особенности, такие как использование томатной пасты и зеленого перца, которые придают ему неповторимый вкус. Получается действительно очень вкусно, очень сочно, и уж точно ничуть не хуже классических бургеров. Стих просто какой-то получился:) Растяпа отлично подходит для быстрого, но супер вкусного будничного ужина.
Порции: 4 бургера
Время подготовки ингредиентов: 5 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 25 мин
Вам понадобится:
4 булочки для бургеров
200 гр говяжьего фарша
1 луковица
2 дольки чеснока
1 зеленый перец
1 ч.л. паприки
1\2 ч. л. черного перца
1 ч. л. сухих трав
1\2 ч. л. острого перца чили
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
соль
30 гр тертого сыра
Как приготовить:
Шаг 1.
Почистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Зеленый перец тоже очистите от семян и нарежьте на небольшие кубики. Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в нее масло. Когда оно разогреется, добавьте в него чеснок и лук и жарьте 3 минуты или пока лук не размягчится периодически помешивая. Затем добавьте зеленый перец и жарьте еще пару минут, после чего добавьте фарш. Обжаривайте фарш несколько минут на сильном огне, активно помешивая. Нужно чтобы он вес прожарился и не осталось сырого мяса. После этого уменьшите огонь и добавьте в фарш томатную пасту, паприку, чили перец, черный перец, травы, тертый сыр и соль по вкусу. Оставьте жариться еще на 5-7 минут, иногда помешивайте.
Шаг 2.
Пока дожаривается фарш, разрежьте булочки на половинки и на второй сковородке немного поджарьте их, чтобы они прогрелись и подрумянились. Можно поджаривать с небольшим количеством масла. Также можете приготовить салат, чтобы подать вместе с бургером.
Переложите булочки на тарелку для каждого из едоков и, когда фарш будет готов положите по четверти фарша на каждую булочку. Закройте второй половинкой булочки.
В дополнение к бургеру и салату можно подать картофель-фри или простой жареный картофель. И то и другое очень хорошо к ним подходит. А можно - Американские луковые кольца во фритюре.
Вау! Замечательный Бургер Растяпа Джо готов!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, друзья! Рецепт этого замечательного бургера "Растяпа Джо" мы обнаружили когда-то давным давно в какой-то кулинарной книге. Он нам сразу полюбился: простой, смешным названием и отличным вкусом.
Суть рецепта сводится к тому что вместо того, чтобы стараться и лепить котлетки, вы просто обжариваете фарш и плюхаете его перед гостем на булочку, как настоящий растяпа. Однако это не совсем тоже самое что классических бургер, в нем есть некоторые особенности, такие как использование томатной пасты и зеленого перца, которые придают ему неповторимый вкус. Получается действительно очень вкусно, очень сочно, и уж точно ничуть не хуже классических бургеров. Стих просто какой-то получился:) Растяпа отлично подходит для быстрого, но супер вкусного будничного ужина.
Порции: 4 бургера
Время подготовки ингредиентов: 5 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 25 мин
Вам понадобится:
4 булочки для бургеров
200 гр говяжьего фарша
1 луковица
2 дольки чеснока
1 зеленый перец
1 ч.л. паприки
1\2 ч. л. черного перца
1 ч. л. сухих трав
1\2 ч. л. острого перца чили
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
соль
30 гр тертого сыра
Как приготовить:
Шаг 1.
Почистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Зеленый перец тоже очистите от семян и нарежьте на небольшие кубики. Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в нее масло. Когда оно разогреется, добавьте в него чеснок и лук и жарьте 3 минуты или пока лук не размягчится периодически помешивая. Затем добавьте зеленый перец и жарьте еще пару минут, после чего добавьте фарш. Обжаривайте фарш несколько минут на сильном огне, активно помешивая. Нужно чтобы он вес прожарился и не осталось сырого мяса. После этого уменьшите огонь и добавьте в фарш томатную пасту, паприку, чили перец, черный перец, травы, тертый сыр и соль по вкусу. Оставьте жариться еще на 5-7 минут, иногда помешивайте.
Шаг 2.
Пока дожаривается фарш, разрежьте булочки на половинки и на второй сковородке немного поджарьте их, чтобы они прогрелись и подрумянились. Можно поджаривать с небольшим количеством масла. Также можете приготовить салат, чтобы подать вместе с бургером.
Переложите булочки на тарелку для каждого из едоков и, когда фарш будет готов положите по четверти фарша на каждую булочку. Закройте второй половинкой булочки.
В дополнение к бургеру и салату можно подать картофель-фри или простой жареный картофель. И то и другое очень хорошо к ним подходит. А можно - Американские луковые кольца во фритюре.
Вау! Замечательный Бургер Растяпа Джо готов!
Приятного аппетита!