Мои дети называют это блюдо из печени – Печёночный Торт. ))
Кто-то называет печёночными блинами – все по-разному.
Не в этом суть! Это ооочень вкусно, полезно и просто!
Берём обычную печень - нежнее, проще и дешевле - куриная печень.
Печень промыть, очистить от больших плёнок, пропустить через мясорубку.
Добавить 3-4 куриных яйца, вами любимые специи, соль, перец – хорошо перемешать.
Добавить муки столько, чтобы печёночное «тесто» получилось похожим на обычное блинное тесто, возможно чуть-чуть гуще.
Добавить 3-4 столовых ложек растительного масла.
Хорошо размешать, дать настояться и «подружиться» всем ингредиентам.
Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде. Если сковорода антипригарная, не прилипает – маслом можно не смазывать.
Печёночные блины хорошо снимаются со сковороды и легко переворачиваются. Попробуйте! Печёночные блины выпекаются легко и просто!
Перед тем как выпекать блины, приготовьте начинку.
Начинка – любые овощи, пассерованные в масле.
У меня обязательно: лук, морковь, сладкий перец + специи.
Каждый готовый печёночный блин смазать тонким слоем майонеза – проложить овощами.
Итак: блин - майонез - начинка, сверху блин - майонез - начинка...
Последний слой Печёночного торта можно украсить по желанию - если это праздничное угощение.
Но, в целом, блюдо выглядит достаточно нарядным.
А вкус... Пальчики оближете точно! )))
Сколько печени и сколько остальных ингредиентов - примерно:
- 0.5 килограммов печени
- 3-4 яйца,
- 3-4 столовых ложек муки,
- 3-4 столовых ложек любого растительного масла,
- специи, соль и перец – по вкусу.
Очень вкусно, полезно и сытно! Рекомендую!