Найти тему
Ирина Кузнецова

Как мы готовили кимчи

Начнём с того, чтобы рассказать, что такое кимчи.

Это блюдо корейской кухни, точнее квашенные овощи (в первую очередь пекинская капуста), приправленные красным перцем (кочукару), зелёным луком, чесноком и имбирём.

Выглядит блюдо так:

Кимчи, картинка из интернета
Кимчи, картинка из интернета

Теперь расскажу, как его готовил мой сын.

Сперва он подготовился. И на сайте купил необходимые ингредиенты. Перец, рыбный соус, креветочную пасту, рисовую муку.

Покупки пришли через неделю
Покупки пришли через неделю

В Москве есть специализированные магазины, у нас в Уфе таковых нет, чтобы всё и сразу было в одном месте.

Дайкон и морковь
Дайкон и морковь

Следующий шаг - покупка дайкона, огурцов,зелёного и репчатого лука и пекинской капусты.

Это ещё не вся
Это ещё не вся

Пекинки купил 4 больших кочана, редьки (дайкон) полтора килограмма и огурцов килограмм. Чеснок и морковь выросли в саду.

Подготовил огурцы
Подготовил огурцы

Итак, начали мы в 6 вечера.

Первым делом готовим оисобаги кимчи, фаршированные огурцы. Тут просто - перемешал и намазал.

Закрыть и убрать в холодильник
Закрыть и убрать в холодильник

Далее стали готовить ккактуги, кимчи из редьки (кубиками).

Сперва редьку почистили, нарезали кубиками, присыпали сахаром и солью, перемешали, дали постоять, она пустила сок.

Редька
Редька

Потом добавили зелёный лук, давленный и порезанный чеснок, имбирь,
рыбный соус.

В процессе приготовления
В процессе приготовления

Готовую редьку сложили в чистую банку, утрамбовали и оставили кваситься на столе:

Полтора литра продукта
Полтора литра продукта

Пришла очередь пекинки. При разрезании кочанов произошло то, что некоторые кочаны разломались и листья отошли. Поэтому повар принял решение приготовить два блюда - лёгкий и традиционный рецепт.

Для легкого, Мак-кимчи, он нарезал листья капусты, посолил, оставил на час, промыл и отжал.

Готова к соусу
Готова к соусу

Для традиционного листья просаливаются, осторожно отгибая от центра, также оставляется на час, потом аккуратно промываются в трёх водах и оставляются стечь лишней воде.

Тем временем готовится паста. Для этого мама чистит 8 головок чеснока (да, мелкий, что поделать такой вырос, как всегда), режет соломкой дайкон и морковь, лук.

А сын варит кашку из рисовой муки. Готовит соус. Чеснок, лук, яблоко, грушу через блендер до пюреобразного состояния . (Время уже 12 ночи, приходит ругаться папа).

Килограмм перца чили(Кочукару), не забудьте убрать закрытый пакет в морозильник, так перец останется свежим надолго
Килограмм перца чили(Кочукару), не забудьте убрать закрытый пакет в морозильник, так перец останется свежим надолго

Соус:

Только в перчатках!
Только в перчатках!

Соус добавить к резаной пекинке, перемешать, закрыть и убрать в холодильник.

В тазу удобно работать
В тазу удобно работать
В новом контейнере (мак-кимчи)
В новом контейнере (мак-кимчи)

И наконец традиционное кимчи!

Время уже час ночи
Время уже час ночи

Нафаршировать и сложить, убрав излишки воздуха.

Начиняет
Начиняет

Время 01.30, я пошла спать.

Надеюсь, всё получится!

На рынке кимчи стоит 50 рублей за 100 грамм. Продавец предупредила - пусть ваш сын не мучается, мы готовим промышленными объемами. Но он не ищет лёгких путей. Захотел и приготовил. Конечно, я могла бы не дать денег на покупку ингредиентов, сказать, что это блажь, баловство.

Но я так не сделала. Потому что нужно поощрять инициативу.

Помню в детстве я приготовила медовый торт. Мне дали неверный рецепт (в два раза больше сахара). На выходе получились жёсткие коржи. Но мама меня похвалила. И я стала печь торты, пробуя разные рецепты. И сейчас для меня не проблема испечь к чаю что-либо. А если бы зарубили на корню моё желание, то привело это к тому, что я бы всё покупала в магазине.

Спасибо за внимание!

Пробуйте новые рецепты, это жутко интересно)

Еда
6,23 млн интересуются