Найти тему

Сравниваю рецепт своего курника и бабушкин, который она готовила по праздникам.

Доброго времени суток дорогие читатели!

Вчера листая бабушкину тетрадь с рецептами наткнулась на рецепт курника... И могу поклясться что я почувствовала еле уловимый аромат бабушкиной выпечки. Воспоминания все еще живы, хотя прошло уже много лет как она покинула нас.

Естественно я решила испечь курник, но по своему рецепту, тк у меня просто нет столько курицы, как в рецепте у бабушки)))

МОЙ РЕЦЕПТ

Тесто:

  • Яйца 2 шт - 9 руб
  • Мука 500 гр - 600 гр - 12.5 руб
  • Сметана 1 банка 15% 300 гр - 33 руб
  • Спред 1 пачка 180 гр - 31 руб
  • Соль и сода

Начинка:

  • Картофель 1 кг - 24 руб
  • Курица 1 кг - 79 руб (была скидка в магните)
  • Лук 1 шт - 2 руб
  • Специи (перец, соль, приправа для курицы) - 1 руб

Для смазывания корочки понадобится 1 яйцо - 4.5 руб

Итог: 196 рублей за большой курник!

Замешиваем тесто: высыпаем муку в глубокую миску, разбиваем туда яйца, добавляем сметану, соль и спред (растапливаем его в микроволновке). Тесто очень легко замешивается, не липнет к рукам, сразу же можно из него готовить.

Делим тесто на 2 части, 1 побольше другая поменьше. Раскатываем и выкладываем в, смазанную маслом, форму.

Делаем начинку: курицу режем небольшими кусочками, картофель кубиком, лук полукольцами, перчим и солим.

-2

Всю начинку выкладываем в форму с тестом, сверху пласт теста и залепливаем. Посередине делаем дырку, туда мы будем заливать водичку, в процессе приготовления.

-3

Ставим в разогреть духовку на 1.5 часа при 180 гр.

-4

Вот такой курник у меня получился))) Сочный и безумно вкусный.

БАБУШКИН КУРНИК.

Тесто:

Такое же как мое, но с деревенской сметаной и с 3мя яйцами. Естественно и муки она добавляла больше.

Начинка:

  • Куриная голень шт 10
  • Картофель или рис
  • Лук 3 шт
  • Перец черный и соль

Бабушка всегда готовила огромные курники, всегда делала из голени, не убирала кости. Было безумно много крупно порезанного лука (что в детстве я не переносила, выбирала только картошку и тесто🤣). Что интересно бабушка всегда выкидывала "крышечкук" от курника и просто накладывать всем по тарелкам курицу и картофель, получалась тушеная, томленая картошечка. Ну и зукусывали все это дело корочками (вместо хлеба). Иногда она делала курник с рисом и грибами, что было тоже безумно вкусно.

-5

Всем спасибо за внимание! Здоровья и удачи❤❤❤

Еда
6,23 млн интересуются