Когда сын был в армии, попался мне на глаза рецепт ленивого хачапури, типа ачма. И оччень захотелось попробовать. Стала осваивать это несложное дело. Результат семья оценила: готовится достаточно быстро, получается вкусно. Поэтому рецепт прижился, хотя и претерпел некие изменения.
Для приготовления нам понадобятся:
- лаваш тонкий армянский, 300г - 2 шт. (если маленькие, то несколько
больше)
- творог + сыр: адыгейский, сулугуни, любой другой, хоть бы и копчёный -
любой. Чем больше вкусов, тем интереснее, но можно и какой-то один
- яйца - 1-2 шт.
- зелень разная: укроп, петрушка, зелёный лук, можно сушёные базилик и
орегано
- чеснок - 1-2 зубочка
- подсолнечное масло для смазки
- духовка и большой противень
Процесс приготовления:
Включаем духовку, чтобы нагрелась, на 150 градусов. Смешиваем творог, сыр, яйца, зелень и чеснок. Противень смазываем маслом, раскладываем на нём лаваш и распределяем начинку, накрываем следующим слоем и всё повторяем.
Смотрим:
Верх смазываем подсолнечным, но можно и сливочным маслом. Ставим в духовку и ждём, пока зарумянится.
Вынимаем и наслаждаемся вкусным и простым ужином.
Безусловно, до настоящей ачмы ему далеко, но гордимся тем, что умеем)))
Всем приятного аппетита!