Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Наивкуснейшие кукурузные лепешки на сковородке!

Всем привет!

Сегодня готовим кукурузные лепёшки, которые станут отличной альтернативой белому хлебу, к тому же делаются они за из очень малого количества ингредиентов и за каких-то 5 минут.

Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!
Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!

Вперёд! Нас ждут великие и вкусные дела! Берём миску поглубже, чтобы было удобно замешивать тесто, всыпаем 2 скана кукурузной муки, щепотку соли, смешиваем. Сюда же, постепенно вливая, добавляем чуть больше 1 стакан горячей, но не обжигающей воды.

Это важный момент, который нужно запомнить при работе с кукурузной мукой её всегда требуется «заваривать» горячей водой, так же как мы это только что сделали!

Наше тесто получится очень непривычным и на вид и наощупь, больше похожим на кукурузную кашу. Не надо волноваться это совершенно нормально, в кукурузной муке намного меньше клейковины, чем в обычной пшеничной муке, поэтому и слепить из неё сказочный колобок не получится.

Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!
Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!

Однако, шарики, или «котлеты» из такой смеси формируются, просто на ура, поэтому не тратим не минутки и лепим котлеты, хоть большие, хоть на один укус, какие больше радуют глаз. А пока на плите будет разогреваться сковорода с подсолнечным маслом.

Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!
Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!

Жарить наши лепёшки будем на среднем огне, до золотистого цвета, и переворачиваем. Лепёшки готовы и пусть сегодня они без добавления зелени и сыра рецепт в приготовлении принципиально не отличается, смело экспериментируем.

Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!
Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!

Возможно, в следующих статьях мы вместе попробуем обогатить их вкус молоком, или начинкой.

Приятного аппетита и до встречи в новых рецептах!

Еда
6,93 млн интересуются