Всем привет!
Сегодня мы будем готовить домашний майонез по довольно нестандартному рецепту, вообще без добавления яиц.
В этом варианте соуса яйца мы заменим на молоко, что очень актуально для семей, в которых есть дети. Готовится он очень быстро, мы вместе в этом легко убедимся на собственном опыте.
Ну, что же приступим, нам будут нужны вот такие ингредиенты:
- Свежее молоко 100 мл.
- Растительное масло без запаха 200 мл.
- Уксус яблочный 1,5 ст. л. (но его спокойно можно заменить его на самый обычный столовый уксус, или даже на лимонный сок).
- Горчица 1ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Йогурт в стаканчике (без фруктовых и без злаковых добавок) 150 гр.
В чашу блендера вливаем масло с молоком и начинаем взбивать до лёгкого загустения, затем сюда же добавляем уксус, соль и горчицу, снова взбиваем.
Масса станет настолько густой, что в ней будет стоять любая ложка. Сразу же прекращаем взбивание и вмешиваем весь йогурт! Если очень хочется, то в готовый продукт можно добавить чеснок, рубленую зелень по вкусу.
Хранить его обязательно нужно в холодильнике, как и стандартный магазинный продукт. Майонез спокойно простоит в холоде дня три, но не больше, уж очень он получается вкусный, и его быстро съедают.
Смело заправляем нашим соусом салаты и супы! Но ни в коем случае не ничего не запекаем, так как от жара майонез расслоится на составные части, чем и испортит нам хоть мясо, хоть рыбу!
Всё теперь можно испытать законное чувство гордости от хорошо проделанной работы и пообедать.