Найти в Дзене
Ostrovok Pozitiva

Скумбрия в рассоле с чайной заваркой и луковой шелухой

Для засолки 3 тушек скумбрии возьмем:

  • 1,5 литра воды;
  • 2 ст. ложки чая (черного, россыпью);
  • 100 граммов соли;
  • большую горсть промытой шелухи от лука;
  • 1,5 ст. ложки сахара.

Готовим рассол:

  • ставим на огонь емкость с водой, в нее помещаем все перечисленные ингредиенты. Когда рассол закипит, оставляем его остывать.
  • Подготовленные рыбные тушки поместим в остывший рассол. Примерно 2 раза в сутки переворачиваем их, чтобы получился равномерный золотистый цвет.
  • За 4 дня скумбрия хорошо просолится. Извлечем ее из рассола и подвесим, чтобы рыбка обсохла. Для красивого блеска каждую тушку можно смазать растительным маслом.
  • Вы сталкивались с ситуацией, когда на пороге внезапно появляются гости, а вам совершенно нечем удивить их?
Запоминайте ценный совет: держите в морозильной камере пару-тройку тушек скумбрии. Кстати, эта рыбка относится к жирным сортам, поэтому быстро размораживается естественным путем.

Пока гости осваиваются, готовим скумбрию по уникальным скоростным рецептам.

-2

Еда
6,93 млн интересуются