Для засолки 3 тушек скумбрии возьмем:
- 1,5 литра воды;
- 2 ст. ложки чая (черного, россыпью);
- 100 граммов соли;
- большую горсть промытой шелухи от лука;
- 1,5 ст. ложки сахара.
Готовим рассол:
- ставим на огонь емкость с водой, в нее помещаем все перечисленные ингредиенты. Когда рассол закипит, оставляем его остывать.
- Подготовленные рыбные тушки поместим в остывший рассол. Примерно 2 раза в сутки переворачиваем их, чтобы получился равномерный золотистый цвет.
- За 4 дня скумбрия хорошо просолится. Извлечем ее из рассола и подвесим, чтобы рыбка обсохла. Для красивого блеска каждую тушку можно смазать растительным маслом.
- Вы сталкивались с ситуацией, когда на пороге внезапно появляются гости, а вам совершенно нечем удивить их?
Запоминайте ценный совет: держите в морозильной камере пару-тройку тушек скумбрии. Кстати, эта рыбка относится к жирным сортам, поэтому быстро размораживается естественным путем.
Пока гости осваиваются, готовим скумбрию по уникальным скоростным рецептам.