Найти в Дзене
Бородина Елена

Римское пирожное "Соффиони" - "письмо любви"

Несмотря на простоту приготовления, вид у пирожных нарядный и на вкус очень нежные и приятные . Завтра я испеку их к чаю.

-2
-3


Для теста:
300 гр -муки,
2-яйца,
50 гр.-растительного масла.
80 гр.-сахара,
Щепочка соли.

Яйца+сахар- взбить миксером, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто. Отправить в холодильник на час.

Начинка;
350 гр.-творога (или сыра рикотта).
70 гр.-сахарной пудры,
2 - яйца,
10 гр.-ванильный сахар (можно цедру лимона).
Щепочка соли.


Желтки отделить от белков.
Желтки взбить вместе с творогом
блендером до однородности. Белки взбить с щепоткой соли , постепенно добавляя сахар и ванильный сахар (или лимонную цедру) в крепкую пену.
Соединить обе смеси, перемешать.


Тесто расскатываем (не слишком тонко) и делим на 12 квадратиков.
Форму для маффинов смазываем маслом, укладываем квадратики из теста, внутрь кладем по 2 чайной ложки крема, прикрываем концами теста вовнутрь.

-4


Печем при 180 гр. 30 минут, а затем 5-10 мин.при 160 гр.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются