Найти в Дзене
Курс юг - юго-восток!

Салат из баклажанов по-тайски или лёгкий ужин за 40 минут.

Вегетарианская кухня

Тайский салат с баклажанами и кунжутом.

Начало октября. Дни становятся прохладнее и короче, власти кошмарят новостями, одна неоднозначнее другой, все гадают, что будет зимой на ужин: картошка с солёными огурцами или макароны с тушенкой?

Но пока ещё осень, и в продаже есть сезонные овощи, делимся экзотическим рецептом тайского салата с баклажанами.

Салат из баклажанов по-тайски — или легкий ужин за 40 минут.

vk.com/eastowest_easy
vk.com/eastowest_easy

Баклажаны – 2 шт.

Оливковое масло – 300 мл

Лук красный – 40 г

Чеснок – 4 зубчика

Морковь – 160 г

Сахар – 20 г

Кинза – 30 г

Рисовый уксус – 60 мл

Кунжутное масло – 10 мл

Соевый соус - 40 мл

Кунжут – 5 г

Соль, молотый красный перец по вкусу

Баклажаны нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на 30 минут.

Промыть баклажаны холодной водой от соли и хорошенько отжать. Быстро обжарить на воке с добавлением оливкового масла.

Лук, чеснок и морковь нарезать соломкой, заправить солью, сахаром, красным перцем, залить раскаленным оливковым маслом, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Подготовленные овощи соединить, добавить рубленую кинзу, уксус, кунжутное масло и обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешать.

Подавать холодным. По желанию добавить соевый соус или маринованный имбирь.

Вкусный вегетарианский ужин готов!

vk.com/eastowest_easy
vk.com/eastowest_easy

Еда
6,93 млн интересуются