Вегетарианская кухня
Тайский салат с баклажанами и кунжутом.
Начало октября. Дни становятся прохладнее и короче, власти кошмарят новостями, одна неоднозначнее другой, все гадают, что будет зимой на ужин: картошка с солёными огурцами или макароны с тушенкой?
Но пока ещё осень, и в продаже есть сезонные овощи, делимся экзотическим рецептом тайского салата с баклажанами.
Салат из баклажанов по-тайски — или легкий ужин за 40 минут.
Баклажаны – 2 шт.
Оливковое масло – 300 мл
Лук красный – 40 г
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 160 г
Сахар – 20 г
Кинза – 30 г
Рисовый уксус – 60 мл
Кунжутное масло – 10 мл
Соевый соус - 40 мл
Кунжут – 5 г
Соль, молотый красный перец по вкусу
Баклажаны нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны холодной водой от соли и хорошенько отжать. Быстро обжарить на воке с добавлением оливкового масла.
Лук, чеснок и морковь нарезать соломкой, заправить солью, сахаром, красным перцем, залить раскаленным оливковым маслом, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Подготовленные овощи соединить, добавить рубленую кинзу, уксус, кунжутное масло и обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешать.
Подавать холодным. По желанию добавить соевый соус или маринованный имбирь.
Вкусный вегетарианский ужин готов!