Относительно быстрый торт «Сникерс» внешне и вкусом частично повторяет популярную шоколадку. Менее сладкий, более натуральный и конечно невероятно вкусный. Смачность усиливается со временем, рекомендуется делать за день до подачи или праздничного повода. Непременно запомните или запишите рецепт, ведь потребность в нем всегда возникает неожиданно. А желание точно появится — райское наслаждение во рту незабываемо.
Ингредиенты:
- банка сгущенки
- 170 гр соленого арахиса
- около полкило крекеров (нейтральных/солоноватых)
Крем:
- 250 гр сливочного масла
- пол литра молока
- маленький пакет «Крем для торта»
Шоколадная масса:
- пачка масла
- 500 мл молока
- 5 яичных желтков
- по 30 гр пшеничной муки и картофельного крахмала
- 150 гр сахарного песка
- 3 полные ложки какао порошка
- пакетик ванилина
Глазурь:
- плитка темного шоколада
- 120 гр сливочного масла
- 5-7 ст. ложек молока
Как приготовить:
Сделайте крем на молоке, согласно инструкции на упаковке. Разомните вилкой выдержанное при комнатной температуре маслице. Соедините обе кремовые составляющие.
Смешайте желтки, сахар, муку с половиной стакана молочка. Остальную часть доведите до кипения, залейте в желтковую смесь, перемешивая до крахмальной густоты. Охладите и натрите туда ледяное масло, взбив с какао в плотную консистенцию.
Застелите противень (наш 25 на 40 см) пергаментом. Уложите дно печеньем. Следующий слой такой: возьмите крекер, обмажьте с одной стороны шоколадной массой, положите на уже лежащий в форме и так по всей поверхности. Второй крекерный пласт покройте оставшейся какао-массой, обсыпав частью орехов.
Разложите слоем ещё крекеры. Распределите по ним сгущенку, на ней крем. Высыпьте очередную порцию арахиса.
Заложите последнюю укладку печенья. Растопите на водяной бане компоненты для глазури. В теплом виде полейте торт. Украсьте остатками орехов. Уберите в холодильник минимум на 3 часа. Подайте, порезав кусочками.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/tort-snikers-vypechka/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Кофейный торт
Торт "Слёзы ангела"
Клубничный чизкейк с жемчужной глазурью
Как приготовить торт Тирамису