Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Куриная грудка - диетический продукт, по своей природе отличается сухостью и малым количеством жира.
Делюсь рецептом, ужина на скорую руку из простых продуктов – тушеное филе куриной грудки с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. На приготовление потребуется 25 – 30 минут. Гарнир по вашему усмотрению. Очень хорошо сочетается с спагетти!
Ингредиенты:
· Филе куриной грудки – 300г.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубка.
· Сметана 15% жирности – 3 ст. л.
· Паста томатная – 2 ст. л.
· Спагетти – 150г.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Зелень для подачи– по вкусу.
Как приготовить:
Смотрите фото в галерее.
- Филе куриной грудки промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
- В предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки грудки с двух сторон в течение 5 минут.
- В сковороду с обжаренным мясом добавить нарезанные лук и морковь. Периодически помешивая, готовить на среднем огне еще 3 минуты. Посолить по вкусу, добавить молотого перца, мелко нарубленного чеснока, закрыть крышкой и тушить еще пару минут.
- В отдельной миску выложить сметану, томатную пасту, добавить стакан воды, перемешать.
- Получившийся соус из миски вылить в сковороду, перемешать.
- Содержимое сковороды довести до кипения, убавить огонь до малого, закрыть крышкой и тушить филе в соусе до готовности примерно 10 – 12 минут.
- Тем временем готовим гарнир. Отвариваем спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Добавляем приготовленное филе грудки в соусе, посыпаем зеленью, подаем к столу .
Рекомендую повторить. Рецепт поверенный. Приятного аппетита.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.