Сегодня приготовим печенье изобретенное для австралийского и новозеландского армейского корпуса АНЗАК в период Первой мировой войны. Ингредиенты подобраны таким образом, что позволяют печенью долго храниться и сохранять своеобразный вкус и аромат.
Приготовление
В чаше соединить овсяные хлопья ( с временем приготовления 5 минут и более), кокосовую стружку, сахар, соль, муку. Всё хорошо перемешать ложкой.
В сотейнике соединить сливочное масло и мёд.
Поставить на медленный огонь и растопить до объединения компонентов.
В отдельной ёмкости соединить соду и две столовые ложки кипятка. Перемешать. Добавить к масляно-медовой смеси. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объёме.
Вылить получившуюся жидкую смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать. Должна получиться крошка похожая на мокрый песок.
Мокрыми руками сформировать печенье и выложить его на противень.
Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. В моей духовке печенье выпекалось ровно 12 минут. Печенье должно стать приятного золотисто-коричневого цвета, но при этом оно будет очень мягким. Так что проверить его готовность деревянной шпажкой не получится. Ориентируемся по цвету. Но не передерживаем, иначе после остывания печенье станет жёстким.
Готовое печенье вынуть из духовки и дать остыть на противне.
Завариваем ароматный чай. Приглашаем всех к столу и наслаждаемся вкусом этого ароматного печенья.
А вот ещё один рецепт овсяного печенья.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт
Ингредиенты:
Овсяные хлопья -120 г
Кокосовая стружка - 100 г
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 125 г
Мёд -75 г
Сода - 1ч.л.
Кипяток - 2ст.л.
Соль - 0,5ч.л.