Моя бывшая свекровь научила меня готовить одно интересное блюдо, но как оно называется я не знаю. Корни этого блюда уходят в армянскую кухню (это мне свекровь говорила). Готовится быстро и получается очень вкусно. Я иногда балую себя и свою семью этим блюдом.
Для приготовления понадобится:
фарш 300-400 грамм
зеленая стручковая фасоль - упаковка 400 грамм
кефир - стакан
чеснок 2-3 дольки
луковица - 1 штука
соль, перец по вкусу
можно добавить петрушку или укроп, но это по желанию
Главными ингредиентами у нас являются фарш и стручковая фасоль.
Луковицу режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Когда лук станет мягким выкладываем в сковороду фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности. Можно добавить к фаршу нарезанную петрушку, либо укроп, но это по желанию. Я не всегда добавляю.
Пока жарится фарш, отвариваем стручковую фасоль. После закипания я варю минут 10.
Когда фасоль отварится, сливаем воду и выкладываем ее в сковороду к обжаренному фаршу. Незабываем посолить и поперчить.
Теперь готовим соус. В стакан кефира выдавливаем 2-3 дольки чеснока и перемешиваем. Я переливаю кефир с чесноком в соусник.
При подаче поливаем каждую порцию нашим соусом и с удовольствием поедаем. Приятного аппетита!