Найти тему

Фаршированные шампиньоны

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Сейчас очень много рецептов фаршированных шампиньонов, но большинство из них пишут про то, как они фаршируют их сырым фаршем или как делают фарш из отварного мяса. Я же это делаю из обжаренного фарша и моей семье, так больше нравится, попробуйте и вы. Очень надеюсь что вам, так же как и нам понравится.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 10-12 штук;
  2. Лук – 1 штука;
  3. Фарш – 200 грамм;
  4. Сыр твердый – 100 грамм;
  5. Сметана – 2-3 столовые ложки;
  6. Масло подсолнечное для жарки;
  7. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны должны быть крупными, чем крупнее, тем лучше. И так для начала подготовим грибочки, их обязательно хорошо промываем и аккуратно вынимаем плодоножку (она нам пригодится для фарша). Я обычно беру луковицу побольше, но не все любят лук, так как мы и поэтому вы можете взять столько лука сколько вы обычно кладете в фарш ну, например как на котлеты. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и немного обжариваем (фарш можно взять любой, кто как любит).

Плодоножки, которые у нас остались от грибочков мелко нарезаем и кладем в сковороду к нашей уже почти начинке, потушим минут 5-10 и снимаем с огня, добавляем сметану и все начинка готова. Подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой и начиняем нашей начинкой аккуратно все шампиньоны. Выкладываем их на противень и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут. Пока наши грибочки в духовке готовим сыр, натираем его на крупной терке. По истечении 15 минут духовку выключаем, достаем наши грибочки посыпаем каждый сыром и обратно в уже выключенную духовку ставим их до расплавления сыра. Перед подачей на стол можно украсить зеленью, а еще красиво смотрится, если грибочки выложить на лист салата.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Вкусные маринованные шампиньоны
2. Блинный тортик с мясом и сливочными грибами
3. Голубцы в пекинской капусте
4. Пара закусок к столу

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,93 млн интересуются