НЕЖНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
Снимите мембрану.
Щедро приправьте обе стороны солью и перцем. Для вкуса можно добавить вашу любимую приправу.
Накройте ребра алюминиевой фольгой.
Выпекайте ребрышки при низкой температуре 150 градусов в течение 3-4 часов или пока они не станут мягкими.
Намажьте запеченные ребрышки соусом барбекю, затем выпекайте ребрышки в течение нескольких минут, пока соус не карамелизуется.
ПИКАДИЛЬО
Ингредиенты:
900 г нежирного говяжьего фарша
¼ Стакана оливкового масла
½ Луковицы, мелко нарезанной
½ Зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
2 столовые ложки измельченного чеснока
70гр томатного соуса
2 стакана воды
½ Стакана красного кулинарного вина
3 столовые ложки острого соуса
35г Смеси приправы
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
½ Чайной ложки чесночного порошка
½ Чайной ложки лукового порошка
½ Чайной ложки молотого тмина
½ Чайной ложки молотого черного перца
¼ Чайной ложки молотого лаврового листа
90 г оливок
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 небольшая тыква
Приготовление:
1. Приготовьте и перемешайте говяжий фарш в большой кастрюле, пока он не подрумянится, от 5 до 10 минут. Слейте жир.
2. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, зеленый болгарский перец и чеснок; варите и помешивайте до появления аромата, 2-3 минуты. Перемешайте с говядиной в кастрюле.
3. Налейте в кастрюлю томатный соус, воду, кулинарное вино и острый соус. Добавьте приправу, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите пикадильо, не накрывая крышкой, до легкого загустения, около 10 минут.
4. Разделите оливки пополам пальцами и добавьте в пикадильо. Добавьте тыкву. Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится, но пикадильо не должно высохнуть, от 45 до 60 минут. Приправить солью.
ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
450 г копченной колбасы
350 г нежирного говяжьего фарша
½ Стакана измельченного лука
2 зубчика чеснока, измельченные
2 шт измельченных помидоров
60 г томатной пасты
60 г кетчупа
½ Стакана воды
2 столовые ложки белого сахара
1 ½ чайной ложки сушеных листьев базилика
½ Чайной ложки семян фенхеля
1 чайная ложка итальянской приправы
1 ½ чайной ложки соли или по вкусу
¼ Чайной ложки молотого черного перца
4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
12 листов для лазаньи
300 г сыра рикотта
1 яйцо
300 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
¾ Стакана тертого сыра Пармезан
Приготовление:
1. На сковороде приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они хорошо не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, кетчуп и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, около 1 1/2 часа, периодически помешивая.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Приготовьте листы лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов
4. Собираем, намажьте 1 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для выпечки. Разложите 6 листов для лазаньи вдоль поверх мясного соуса. Намажьте одной половиной смеси сыра рикотта. Сверху выложить треть ломтиков сыра моцарелла. Ложкой выложить 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпать 1/4 стакана сыра Пармезан. Повторите слои, а сверху положите оставшуюся моцареллу и сыр Пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо смажьте фольгу маслом, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Охладите в течение 15 минут перед подачей на стол.